Guimauve à la fraise
Je vous conseille pour cette recette de doubler voir tripler les doses car il n y en a pas assez pour les gourmands ou les familles nombreuses et puis cela se conserve facilement!
- 1 blanc d oeuf
- 100g de sucre en poudre
- 10g de glucose (on le trouve en pharmacie)
- du sucre glace
- 2 feuille de gelatine
- 2 cas de sirop
- 30g d eau
Préparation:
Faire ramollir la gelatine dans l'eau froide
Monter en neige le blanc d oeuf
Dans une casserole faire chauffer le sucre, le glucose et l'eau
Lorsque le sucre atteint une temperature de 130° (moi j ai fait au pif car j ai pas de thermometre) verser le sucre sur le blanc en neige et continuer de fouetter
Egoutter la gelatine et incorporer la aux blanc
Parfumer avec le sirop de votre choix
Continuer a fouetter jusqu a ce que la pate d guimauve soit froide (10 minutes a peu pres)
Tapisser genereusement un moule de sucre glace et verser la pate a guimauve
Laisser reposer 12h a temperature ambiante
Démouler et laisser secher l autre coté 12 heures egalement
Miammmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!