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30 octobre 2011

Macaron vert au chocolat

Mes premiers macarons étant reussit je n'ai pas pu résister à en refaire!

Voici donc ma deuxieme fournée de macarons et j'ai ajusté quelques details par rapport à la première!

Ils sont vert car j ai voulu tester mes colorants que je venais de recevoir mais à l'interieur une merveilleuse ganache au chocolat noir! miam!!

D'ailleurs une copine m'a donné un super plan pour commander des colorants en poudre et pas cher du tout !! si cela vous interresse envoyez moi un message!

INGREDIENTS:

Pour les macarons:

- 3 blancs d'oeufs

- 210g sucre glace

- 125g de poudre d'amandes

- 30g de sucre en poudre

- 2 cac de colorant vert en poudre

Pour la ganache au chocolat:

- 120g de chocolat

- 70g beurre

- 30 cl de crème entière montée en chantilly

- 2 cac de sucre

DSC00743DSC00747

Préparation:

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande et tamiser le tout

Conseil: faites vieillir les blanc d'oeufs. Séparer le blanc des jaunes au moins une nuit et laisser les au frigo.Les sortir quelques heures afin qu'ils soient a temperature ambiante au moment de s'en servir. Et surtout ne pas utiliser d'oeuf fraichement pondu!!

Monter les blancs en neige et incorporer le sucre quand les blancs commencent a prendre, et cuillère par cuillère

Fouetter a vitesse maximale

Intégrer le colorant dans les blancs en neige si vous utiliser du colorant liquide et dans la poudre d'amande + sucre glace si vous utilisez du colorant en poudre

Incorporer progressivement la poudre d'amande tamisée dans les blancs et melanger à la corne de patissier ou à la spatule en silicone. Mélanger avec des mouvements circulaires en partant du centre du bol

Le melange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant

Garnissez une poche à douille avec la préparation

Placer votre plaque en silicone sur une plaque a four

Faites vos macarons en pressent sur la poche a douille de manière régulière

La pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légérement inclinée. Laissez 3mm de marge au empreinte de acarons

Laisser reposer 1 heure dans un endroit sec (votre four par exemple). Cette étape permet de "crouter" les mpacarons et la coque sera plus belle et ne se fendillera pas à la cuisson

Préchauffer votre four à 150° mode chaleur tournante en laissant une seconde plaque dans votre four. (cela evite qu'ils ne cuisent trop vite à la base et ainsi vous aurez une belle collerette autour de vos macarons)

Enfourner votre plaque de macaron sur la seconde plaque dans le four

Laisser cuire 20 min à 150° pour des macarons de 8 cm / 16 min pour des macarons de de 5 cm /12 min pour des macarons de 3.5 cm / et 10 min pour des macarons de 2.5 cm (moi mes macarons mesurent 3.5 cm de diametre donc 12 min pour les miens)

A la sortie du four laisser refroidir les plaques quelques minutes puis decoller les macarons et s'ils sont suffisament cuit ils se decolleront tout seuls sinon poursuivez la cuisson encore et surveillez bien!!

 

Montage des macarons:

Coller les coques de macarons deux à deux avec une cuillère de ganache au chocolat

Conservation:

Laisser reposer vos macarons au frigo 24h, les macarons n'en seront que meilleurs.

GANACHE AU CHOCOLAT:

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie et ajouter ensuite la crème montée en chantilly avec 2 cac de sucre

Mélanger délicatement

DSC00745DSC00753

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Commentaires
E
christelle: c'est poser ta plaque sur une autre plaque et mettre dans le four ensuite c'est pour la cuisson afin qu'ils ne soit pas ,trop cuit en dessous mais je ne le fait plus et ca cuit pareil! le four pas fort bien entendu!
C
bonjour je comprend pas l idée des deux plaque ces une deuxieme plaque 1 etage en dessous ou poser la plaque des macarons directement sur sur une deuxieme plaque merci
A
Bonjour. La couleur est magnifique!! et la collerette également. Bravo!! puis je avoir le super truc de ta copine pour les colorants??? merci
U
tu utilises quoi comme colorant super couleur flashi!!!
M
MAGNIFIQUE!
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