Ahhh les pommes d'amour!! un régal!!

Cela me rappelle le souvenir des fêtes foraines, ou l'on croquer la pomme bien rouge et bien sucrée!! miam!!maim!!!

Pour les réaliser vous aurez absolument besoin de glucose en poudre (vendu en pharmacie ou sur internet) car le glucose permet la cristalisation du caramel sur la pomme! sans cela le caramel ne tiendra pas et vos pommes seront coulantes!!

DSC01142DSC01143

INGREDIENTS:

- 300 g de sucre

- 100 g de glucose

- le jus d'un citron

- colorant rouge en poudre

- 6 belle pommes (pour moi les pommes qui se marie le plus sont les pomme "ariane")

- 6 pics a brochettes

DSC01145

Préparation:

Embrocher les pommes avec les pics de brochette

Préparer une grille pour poser les pommes une fois qu'elles seront habillée de rouge!

Faire un caramel avec le sucre, le glucose et le jus de citron

Dès la coloration du caramel (trés légère la coloration) ajouter le colorant rouge et tremper les pommes dans ce caramel rouge

Egoutter et poser sur la grille pour que le caramel durcisse

Faites de mêmes avec toutes les autres pommes

DSC01253