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9 novembre 2011

Arrancini mozza/jambon

Les arrancini sont des boulettes de riz fourrées, pannées et passées en friture! 

Arrancini, en italien ca veut dire "petite orange" car les boulettes ressemblent a des petites oranges!

C'est très bon, trés moelleux, et en croquant dedans on tombe sur un coeur de mozzarella coulante et de jambon!! miam!

Allez la recette pour réaliser à votre tour ces fabuleuses boulettes de riz!

DSC01490DSC01503

INGREDIENTS:

- 3 verres de riz à sushi (j en trouve maintenant à auchan)

- 3 verres d'eau

- sel

- 1 boule de mozzarella

- un petit paquet de jambon en lamelle

- 3 oeufs

- chapelure (pour moi elle etait maison)

DSC01509DSC01517

Préparation:

Cuire le riz a sushi selon indication du paquet c est a dire bien rincer a l'eau froide les 3 verres de riz pour enlever l'amidon puis ajouter 3 verres d'eau, saler, et cuire jusqu'a absortion de l'eau. Pour la cuisson du riz il faut que ca boue pendant 2 a 3 minutes et enduite finir la cuisson a couvert a feu doux jusqu' a qu il n'y es plus d'eau! (Pour moi c etait au cuiseur a riz)

Laisser refroidir (moi je le fait la veille le riz)

Couper la mozzarella en petits dés et le jambon en lamelle

Préparer une assiette avec les 2 oeufs battu à la fourchette et une assiette avec la chapelure

Préparer également un bol d'eau à coté de vous pour mouiller vos mains pour pouvoir bien faconner les boulettes

Pour former les boulettes, prener une petites poignée de riz dans le creux de votre mains, et avec l'autre mains appuyer bien au centre du creux de votre mains et ajouter un peu de jambon et un peu de mozza, reprendre un peu de riz pour fermer la boulette et faconner bien en boule (de la taille d'une petite orange)

Pour aider à la formation de vos boulettes de riz et éviter que le riz vous colle aux doigts mouiller vous les mains à chaque faconnage

Attention: il faut que la farce soit bien cachée à l'interieur

Ensuite passer vos boulettes dans l'oeuf puis dans la chapelure et pour obtenir une bonne croute de chapelure repasser votre meme boulette encore dans l'oeuf et encore dans la chapelure (deux passages donc)

Faire frire dans une friteuse et deguster chaud!!

DSC01518

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Commentaires
L
une vraie gourmandise!! bravo!!<br /> bisous<br /> lili
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