Alors j'ai piqué les petits moules en ourson à ma maman ainsi que le petit livre pour tenter de réaliser les fameux oursons!!

La recette est très simple mais par contre un conseil faites une bonne couche de chocolat dans les moules car sinon ca se demoule difficilement!! et avec délicatesse svp!! hihi

Moi j'ai réalisé mes oursons avec l'interieur bleu donc c est juste du colorant car je trouvais ca plus joli !!lol

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INGREDIENTS:

- 4 feuilles de gélatine

- 120 g de sucre en poudre

- 1 càs de miel

- 50 cl d'eau

- 2 blancs d'oeufs

- 50 g de sucre glace

- 150 g de chocolat noir, au lait ou blanc

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Préparation:

Faire fondre le chocolat choisi et en recouvrir l'interieur de chaque empreinte à l'aide d'un pinceau

Réservez au frais pour que le chocolat durcisse

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

Faire fondre le sucre en poudre, le miel et l'eau dans une casserole pendant une dizaine de minutes

Ajouter la gélatine égouttée dans le mélange chaud et melanger pour l'obtention d'un sirop

Battre les blancs d'oeufs et le sucre glace en neige ferme, soit pendant 10 minutes environ, puis verser dans les blancs d'oeufs battu le sirop en un mince filet tout en continuant de battre jusqu'a obtention d'un melange épais

Sortir les moules du frigo et y verser la guimauve encore un peu tiède

Réserver 1 heure au frais jusqu'a ce que la guimauve soit completement froide et refermer les oursons avec le reste de chocolat (le faire refondre avant)

Remettre l'ensemble au frigo pour 1 heure avant de démouler

Alors moi je conseille vivement le congel plutot que le frigo car le démoulage reste difficile au frigo et on a vite fait de les casser!

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