Terrine de poisson basquaise
J'ai trouvé cette recette sur un maxi cuisine car chez nous on ne cuisine pas beaucoup le poisson!
Eh bien c'etait délicieux!! franchement ca change que le poisson à la vapeur avec une sauce!
On a préféré manger cette terrine chaude mais on peut la manger froide
J'ai accompagné cette terrine avec des pommes de terre sautées à la graisse de canard!
INGREDIENTS:
- 300 g de poisson blanc (cabillaud pour nous)
- 2 petites boites de thon au naturel (280g)
- 5 tomates bien mures
- 1 petite boite de concassée de tomate
- 2 poivrons rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 6 oeufs
- 50 g de parmesan
- 2 càs d'herbes de provence
-2 càs de ciboulette ciselée
- 3 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation:
Peler et hacher l'oignon et l'ail
Epépiner et émincer les poivrons
Chauffer l'huile dans une cocotte et faire suer les légumes pendant 5 minutes avec les herbes de provence, le sel et le poivre
Monder et concasser les tomates puis les ajouter à la préparation
Cuire 15 minutes à découvert et retirer du feu
Ajouter les oeufs battus, le parmesan et la ciboulette et bien mélanger
Dans un saladier melanger le thon et le poisson (poisson cuit au micro onde ou à la vapeur)
Chemiser le fond d'un moule à cake de papier sulfurisé et déposer une couche de légume et ajouter en alternance une couche de poisson et une couche de légume. Terminer par les légumes
Cuire 30 à 35 minutes au four préchauffé à 200°
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 3 heures avant de servir en tranches accompagné si vous le souhaitez d'un coulis de tomate