J'ai trouvé cette recette sur un maxi cuisine car chez nous on ne cuisine pas beaucoup le poisson!

Eh bien c'etait délicieux!! franchement ca change que le poisson à la vapeur avec une sauce!

On a préféré manger cette terrine chaude mais on peut la manger froide

J'ai accompagné cette terrine avec des pommes de terre sautées à la graisse de canard!

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INGREDIENTS:

- 300 g de poisson blanc (cabillaud pour nous)

- 2 petites boites de thon au naturel (280g)

- 5 tomates bien mures

- 1 petite boite de concassée de tomate

- 2 poivrons rouge

- 1 poivron jaune

- 1 poivron vert

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 6 oeufs

- 50 g de parmesan

- 2 càs d'herbes de provence

-2 càs de ciboulette ciselée

- 3 càs d'huile d'olive

- sel et poivre

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Préparation:

Peler et hacher l'oignon et l'ail

Epépiner et émincer les poivrons

Chauffer l'huile dans une cocotte et faire suer les légumes pendant 5 minutes avec les herbes de provence, le sel et le poivre

Monder et concasser les tomates puis les ajouter à la préparation

Cuire 15 minutes à découvert et retirer du feu

Ajouter les oeufs battus, le parmesan et la ciboulette et bien mélanger

Dans un saladier melanger le thon et le poisson (poisson cuit au micro onde ou à la vapeur)

Chemiser le fond d'un moule à cake de papier sulfurisé et déposer une couche de légume et ajouter en alternance une couche de poisson et une couche de légume. Terminer par les légumes

Cuire 30 à 35 minutes au four préchauffé à 200°

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 3 heures avant de servir en tranches accompagné si vous le souhaitez d'un coulis de tomate

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