mercredi 30 novembre 2011

Madeleine façon fondant chocolat

Aujourd'hui j'ai réalisé de savoureuses madeleines façon fondant au chocolat du blog bricetroc en vue de ma participation à leur jeux! Franchement délicieuse et contente d'avoir trouvé cette petite recette bien sympathique!! INGREDIENTS: - 75 g de beurre fondu froid - 100 g de farine - 25 g de poudre de cacao - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de lait - 100 g de sucre - 6 carreaux de chocolat noir 1/2 sachet de levure chimique : Préparation: Préchauffez le four à 240°. Tamisez la farine, le cacao et la levure. Battez les... [Lire la suite]

mercredi 30 novembre 2011

Sablés chocolat

Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi c'est atelier patisserie avec mes loulous d'amour!! Ils adorent comme maman mettre les mains dans la pate!! On s'est éclatés et on a passé un super moment en famille et après on a pu prendre un bon gouter maison!! MIAM!!! On a fait des sablés au chocolat car ici on est totalement addict au chocolat des plus grands au plus petits!! Evidemment Giovanni ne compte pas!! hihi INGREDIENTS: - 300 g de farine - 50 g de cacao en poudre non sucré - 120 g de sucre glace - 200 g de beurre mou -... [Lire la suite]
mercredi 30 novembre 2011

Madeleine à l'orange

De bonnes petites madeleines parfumées à l'orange!! Ca change du chocolat et c'est cro cro bon!!! Le secret pour avoir une belle bosse sur la madeleine c'est la cuisson à deux température différentes. Tout d'abord à 210° pour former la bosse et à 160° pour une belle couleur non brulée!! INGREDIENTS: - 70 g de beurre - le zeste de 2 oranges et le jus d'une seule - 130 g de sucre - 3 oeufs - 5 cl de crème liquide - 125 g de farine - 1 càc de levure chimique Préparation: Faire fondre le beurre au micro onde et laisser le... [Lire la suite]
mercredi 30 novembre 2011

Moelleux au kiwi / chocolat blanc

Alors j'étais septique à l'idée de tester le kiwi en cuisson car je pensais que ce fruit ne se cuisait pas!! Une recette m'a interpellé sur le magasine "Cuisine conviviale" et je l'avais mise de côté! Comme il ne faut pas mourrir bête j'ai testé et j'ai été surprise du résultat!! C'est un moelleux ultra moelleux avec un bon gout de chocolat blanc mélé à l'acidité du kiwi!! Un régal!! Et finalement le kiwi en gateau c'est trés bon!! INGREDIENTS: - 100 g de chocolat blanc - 60 g de beurre - 80 g de sucre - 80 g de farine - 4... [Lire la suite]
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mercredi 30 novembre 2011

Colombo de porc

Pour midi j'ai fais un columbo de porc et on s'est tous régalés!! kelyan en a meme repris 3 fois!! hihi Par contre ici on est pas fan d'épice curry donc j'ai utilisé les épices qu'ont aiment à ma sauce et le résultat est super!! vraiment!! La prochaine fois j'essayerais la même recette mais avec du blanc de poulet! Petit message pour ma maman qui me lis: "essaye tu vas adorer!! et en plus c'est rapide à faire!!" INGREDIENTS: - 500 g de sauté de porc - 3 oignons rouge - 1 petite boite de concassée de tomate - 1 brique de lait... [Lire la suite]
mardi 29 novembre 2011

Lasagne aux épinard

Alors ici les épinards ne sont pas trop les bienvenus car les loulous n'aiment pas trop et faut les forcer et les parents ben ca dépend vraiment comment c'est cuisiné!! Alors je suis en quête de super recette ou on pourrais se régaler avec des épinards! Et c'est chose faite avec ses délicieuses lasagnes!! Moi même j'ai été surprise du résultat et je ne m'attendais pas à ......... A.D.O.R.E.R!! Oui oui j'ai vraiment adoré et tout le monde en a mangé et kelyan en a même redemandé!! Mission réussie et évidemment je la referais encore... [Lire la suite]
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lundi 28 novembre 2011

Mes nouveaux livres de cuisine

Au jourd'hui après une virée à A uchan, je me suis laissée tenter par quelques livres comme toujours!! je suis incorrigible!! En même temps les livres de cuisine sont une passion dont je ne me lasse jamais!! Voici les livres qui sont venus aggrandir ma collection: Les carambars: Les petits beurre: Le coffret sur les buches: Ma maman m'a gentiment offert le livre avec les moules des petits ourson et j'ai également trouvé un autre coffret de petits ourson differents! Les moules ne sont pas les memes et les recettes également!... [Lire la suite]
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lundi 28 novembre 2011

Daube provencale

Voici la recette de la daube provencale!! Ici on adore et j'en fait souvent!!! La daube, ou plutôt les daubes sont des spécialités d'origine provencale (en provençal adòba, adobo, qui aurait dû donc s'écrire en français adobe ou dobe). Le nom de cette préparation culinaire vient sans doute du provençal adobar (adouba en graphie félibréenne) qui signifie préparer, arranger... Il existe de nombreuses variantes : La daube provencale : cuisinée à base de viande de boeuf marinée dans du vin rouge La daube camarguaise : Au lieu de... [Lire la suite]
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lundi 28 novembre 2011

La Célèbre purée de JR

La purée et moi on a jamais été amie!! A chaque fois elle etait ratée alors que ca parait pourtant trés simple!! Soit trop liquide, trop épais, je ne savais jamais si il fallait mettre le beurre froid ou température ambiante, le lait pareil, j'avais pas de presse legume et par feignantise j'avais essayé de la passer au mixer (grosse erreur ca)... bref la cata!! Sur ma chaine préférée "Cuisine TV" Laurent mariotte nous a présenté la célebre purée de JR (Joel Robluchon) apparement c'est comme ca qu'on l'appelle dans le milieu de la... [Lire la suite]
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samedi 26 novembre 2011

Brioche suisse

Je ne me lasse pas des recettes de Christophe Felder et cette fois ci je vous propose de belles brioches suisses!! C'est magnifiquement bon!!! Un peu long à faire mais le résultat est au rendez vous!! Pour un bon gouter ou un petit dejeuner ces brioches sont parfaites!! INGREDIENTS: BRIOCHE: - 250 g de farine - 100 g de sucre - 1 càc de sel - 10 g de levure fraiche en cube - 3 oeufs - 2 càs de lait - 165 g de beurre à température ambiante CREME PATISSIERE: - 25 cl de lait entier - 1 càc de beurre bombée - 2 jaune... [Lire la suite]