Pizza ail et persil
Aujourd'hui pas eu le temps de faire de la longue cuisine car mon dernier loulous à la bronchiolite et entre le medecin, la pharmacie et la kiné respiratoire et bien sur les aller et retour à l'école pour les grands j'ai pas eu une minute à moi mais j'ai quand même pris le temps de confectionner deux belles pizza car la pate ca se fait tout seul à la machine à pain et le reste c est trés rapide à faire et bien meilleur que des pizza surgelés!!
INGREDIENTS:
Pour la pâte:
- 20 g de levure fraîche du boulanger,
- 15 cl d'eau,
- 250 g de farine,
- 5 cl d'huile d'olive,
- 1 c à café de sel fin
Pour la garniture:
- 1 petite boite de coulis de tomate
- herbe de provence
- 1 càc de sucre
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 7 gousses d'ail
- 1 boule de mozzarella
- 1 tomate
Préparation:
préparer la pate à pain en mettant dans l'ordre dans la cuve de votre machine à pain:
- l'eau, l'huile d'olive, la farine, la levure émietté et le sel (penser à séparer la levure du sel)
Utiliser seulement le programme pate
Une fois la pate prete, l'étaler au rouleau et la mettre sur une plaque à pizza huilée
Ensuite pour la sauce, mettre le coulis de tomate, les herbes de provences, le sucre (pour enlever l'acidité du coulis) et l'huile d'olive dans une petite casserole et faire revenir 2 minutes afin que le coulis s'imprègne bien de l'huile et des herbes
Napper ensuite sur la pate à pizza
Hacher le persil et le parsemer sur la pizza
Eplucher les gousses d'ail et les écraser au presse ail et les parsemer également sur la pizza
Ajouter la tomate coupé en rondelle et finir par la mozzarella
Mettre au four 20 min à 180°