Tajine poulet / courgette
Ce soir j'ai préparé un petit tajine et on s'est régalés!! C'est un plat que je fais souvent car complet, bon et gouteux!
Dans la version originale il est composé de pommes de terre qu'on cuit dans le bouillon en même temps que les courgettes mais parfois (comme ce soir! lol) je varie un peu et propose du riz que je cuit à part et ne met pas de pommes de terre dans le plat!
INGREDIENTS:
4 blancs de poulet
5 pommes de terre (si vous choisissez la version pdt)
4 courgettes
2 oignons
250 g de champignons de Paris
1 cube bouillon de volaille
2 càc de maïzena
2 càc de curcuma
2 càc de paprika
1 càc d'ail en poudre
1 càc de gingembre
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Peler et émincer les oignons.
Laver et couper les courgettes en petits tronçons.
Nettoyer les champignons et couper-les en morceaux.
Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Faire fondre le bouillon de volaille dans 50 cl d'eau.
Ajouter les oignons, mélanger bien puis ajouter les épices, les champignons, les courgettes, du sel, poivre, (et les pommes de terre si vous choisissez la version pdt).
Mélanger délicatement et recouvrir du bouillon de volaille, faire mijoter à petit feu pendant 30 minutes.
Mélanger la maïzena dans un peu de sauce qu'on prélève du plat et liez le tout en fin de cuisson.