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9 décembre 2011

Cupcake à la vanille / chocolat

Toujours pour le gouter de noel du club de volley de mes loulous, j'ai réalisé des cupcakes à la vanille avec un glacage au chocolat et décoré de vermicelles, billes, coeurs, etoiles..

J'ai pris la recette dans le livre "cupcakes" des éditions Marabout que m'a offert ma petite maman chérie!!

C'est un régal, vraiment cro cro cro bon!!

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INGREDIENTS:

Cupcake:

- 190 g de beurre

- 435 g de farine

- 1 càs de levure chimique

- 1 càc de bicarbonate de soude

- 1/2 càc de sel

- 400 g de sucre

- 4 gros oeufs

- 300 ml de lait entier

- 2 càc d'extrait de vanille

Glaçage:

- 340 g de chocolat noir

- 385 g de crème fleurette entière

- 40 g de beurre

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Préparation:

Cupcake:

Préchauffer le four à 170°

Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel puis réserver

Dans le bol du robot, battre le beurre avec le batteur jusqu'a ce qu'il soit mou

Ajouter le sucre petit à petit et battre pendant 3 minutes environ, jusqu'a obtention d'un mélange léger et mousseux

Ajouter les oeufs, un par un, en battant pendant 20 secondes entre chaque

Dans un petit récipient, mélanger le lait avec l'extrait de vanille

Ajouter les ingrédients tamisés en trois fois, en alternant avec le lait

Garnir des caissettes de pate jusqu'aux 2/3

Faire cuire 30 minutes

Glaçage:

Mettre la crème dans une casserole et retirer du feu quand elle est sur le point de bouillir

Ajouter le chocolat coupé en carrés et mélanger doucement jusqu'a l'obtention d'une sauce onctueuse

Ajouter le beurre

Laisser refroidir 15 minutes avant de glacer les cupcakes

Montage:

Placer les cupcakes sur une grille

Napper chaque cupcakes d'une càs de ganache

Décorer à votre gout et laisser refroidir

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Commentaires
L
ils remportent toujours un vif succès, les tiens sont géniaux!!<br /> bisous<br /> lili
A
ils sont à croquer
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