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16 décembre 2011

Tarte au fromage blanc

Voici une recette de tarte au fromage blanc!! C'est une recette alsacienne et c'est un délice !! On s'est tous régalés au gouter!!

C'est une tarte ultra lègère en bouche avec un subtil gout de citron!! Un pur régal pour toute la famille!

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INGREDIENTS:

- 1pâte brisée

- 500 g de fromage blanc

- 100 g de marscarpone

- 1 gousse de vanille

- 25 ml de lait entier

- 3 oeufs

- 90 g de farine

- 200 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- les zestes d'un citron

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Préparation:

Etaler la pâte brisée au rouleau et la mettre dans un moule à tarte et la piquer de trous avec une fourchette.

Surtout ne pas la précuire la pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier

Faire un puit au milieu et ajouter le fromage blanc, le marscarpone, le lait, les grains de la gousse de vanille et mélanger bien au fouet qu'il n'y ai pas de grumeaux

Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et mélanger

Ajouter les zestes du citron

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange avec une spatule très délicatement

Mettre l'appareil sur la pâte et mettre au four 20mn a 180°C, puis encore 30mn a 150°C

Laisser refroidir avant de déguster!!

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Commentaires
E
merciii lili
L
un vrai régal!! elles sont magnifiques!!<br /> bisous<br /> lili
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