Tarte au fromage blanc
Voici une recette de tarte au fromage blanc!! C'est une recette alsacienne et c'est un délice !! On s'est tous régalés au gouter!!
C'est une tarte ultra lègère en bouche avec un subtil gout de citron!! Un pur régal pour toute la famille!
INGREDIENTS:
- 1pâte brisée
- 500 g de fromage blanc
- 100 g de marscarpone
- 1 gousse de vanille
- 25 ml de lait entier
- 3 oeufs
- 90 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- les zestes d'un citron
Préparation:
Etaler la pâte brisée au rouleau et la mettre dans un moule à tarte et la piquer de trous avec une fourchette.
Surtout ne pas la précuire la pâte
Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier
Faire un puit au milieu et ajouter le fromage blanc, le marscarpone, le lait, les grains de la gousse de vanille et mélanger bien au fouet qu'il n'y ai pas de grumeaux
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et mélanger
Ajouter les zestes du citron
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange avec une spatule très délicatement
Mettre l'appareil sur la pâte et mettre au four 20mn a 180°C, puis encore 30mn a 150°C
Laisser refroidir avant de déguster!!