La pate de pistache sert a plein de choses, c'est une base pour garnir vos buches de noel mais aussi pour faire des macarons, des gateaux et tout ce que vous voulez faire à la pistache! Même des yahourts!!

Je l'achetais dans mon magasin fétiche G DETOU malheureusement en démmenageant je n'ai plus de fournisseurs pour faire ma patisserie!! snif!!

Je cherche, je cherche car ca me manque atrocement lol!!

Alors j'ai bien été obligée de faire ma pate de pistache moi - même pour ma buche du 24 décembre!

Franchement c'est pas dur à faire et excellent ya pas à dire!! Et puis ce qu'il y a de bien quand on l'a fait soi-même c'est qu'on peut lui donner la texture que l'on souhaite! Avec des morceaux, grumeleuse ou pas!!

Moi j'ai fais une texture un peu grumeleuse avec des morceaux pour avoir du croquant dans ma buche!!

Par contre la pistache ne colore pas en vert votre pâte, il faut lui ajouter du colorant comme celle qu'on achete aussi ils mettent du colorant! lol

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INGREDIENTS:

- 250 g de pistache mondées et non salées

- 3.5 cl d'eau

- 125 g de sucre

- 60 g de poudre d'amande

- 3 gouttes d'extrait d'amande amère

- 2 cas d'huile d'arachide

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Préparation:

Préchauffer le four à 160°

Etaler les pistaches sur une plaque à patisserie et enfourner pour 10 minutes (elles doivent être légèrement colorées) et reserver dans un bol

Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébulition sur feu moyen

Faire cuire jusqu'au petit boulé ou 120°

Verser ce sirop sur les pistaches et mélanger

Laisser tiédir les pistaches puis les verser dans le mixer avec la poudre d'amande et l'amande amère

Mixer juqu'a l'obtention d'une pate de pistache, selon la consistance que vous desirez et lorque le melange commence à devenir une pate ajouter l'huile d'arachide et ajuster selon la consistance que vous voulez

C'est prêt!!