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29 décembre 2011

Chapon clémentine et marron

Pour Noel j'ai préparé un chapon que j'ai soyeusement préparé à la façon de Jamie Olivers! J'ai suivi ses conseils et la viande était succulente, tendre, moelleuse et même les blancs étaient parfait!!

Et puis ce petit arrière goût trés léger de clémentine c'est à tomber!!

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INGREDIENTS:

- 1 beau chapon

- 2 boites de marrons avec jus

- 2 clémentines

- 100 g de beurre

- 3 càs de romarin séché

- 4 gousses d'ail

- sel et poivre

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Préparation:

Préparer le beurre d'herbe et d'ail qui ira sous la peau de notre chapon, pour cela malaxer le beurre trés mou avec l'ail écrasé et le romarin puis former un boudin dans du papier cuisson et remettre au frigo

Prendre le chapon et décoller avec les doigts la peau du blanc jusqu'en haut des cuisses trés doucement pour ne pas casser la peau, ensuite prendre le beurre d'herbe et le glisser sous la peau petit à petit et de partout! Cela sert à garder la viande tendre et moelleuse et d'avoir une peau bien croustillante

Couper ensuite les clémentine en deux et les fourrer dans le poulet cela donnera un petit gout subtil de clémentine au chapon et permettra également de ne pas dessecher la viande!

Mettre dan sun grand plat à four, saler et poivrer le chapon et ajouter un verre d'eau avant de l'enfourner pour 1 heure de cuisson à 200°

Vérifier le jus pendant la cuisson et si besoin ajouter de l'eau

Au bout d'une heure de cuisson ajouter les marrons avec un peu de jus de la conserve et poursuivre la cuisson de 20 à 30 minutes

 

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