Voila la deuxième buche que j'ai faite pour Noel!! Elle a eu un grand succès!!

Une mousse lègère à la noix de coco avec un biscuit roulé à la groseille!! Bien moins lourd qu'une crème au beurre pour clore le repas!!

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INGREDIENTS:

Pour le biscuit roulé:

- 4 oeufs

- 120 g de sucre

- 120 g de farine

- 1 pot de confiture de groseilles

Pour la crème coco:

- 20 cl de lait entier

- 10 cl de lait de coco

- 4 jaunes d'oeufs

- 80 g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- 3 càs de noix de coco rapée

- 20 cl de crème fleurette

- 1 sachet de nappage pour tarte

- 100 g de groseilles

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Préparation:

Pour le biscuit:

Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu'a ce que cela triple de volume

Ajouter la farine en soulevant la masse

Verser les trois quarts de la pate sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Avec le quart restant former un rectangle sur une autre plaque de cuisson pour faire la base de la buche

Mettre au four 12 minutes à 180 ° (la génoise doit rester souple et ne doit pas trop cuire)

Démouler 5 minutes aprés l'avoir sortie du four sur une feuille de papier sulfurisé

Coupé 1/2 cm sur chaque coté (souvent trop sec)

Etaler de la confiture de groseilles et rouler la génoise

Maintener ce roulé fermé à l'aide de film alimentaire puis placer au frigo

Pour la crème coco:

Faire bouillir le lait avec le le lait de coco

Battre les jaunes avec le sucre et verser les laits chauds

Remettre sur feu doux et laisser épaissir sans jamais laisser bouillir, tout en remuant sans arret

La crème doit napper la cuillère

Ajouter la gélatine (ramollie dans de l'eau froide pendant 10 minutes) et la noix de coco rapé

Laisser tièdir

Monter la crème liquide en chantilly et incorporer la à la crème coco

Laisser reposer 1 heure au frigo

Montage:

Placer un film alimentaire dans un moule à buche de 25 cm de long afin de le rendre étanche

Couper le roulé aux groseilles en tranches d'un cm d'épaisseur et ranger les dans le moule en laissant le moins d'espace vide possible

Remplir à moitié de mousse coco puis déposer une rangée de tranches de roulé

Remplir de mousse puis fermer avec le rectangle de génoise tariné de confiture

Recouvrir de film alimentaire et placer aufrais 4 heures

Démouler la buche sur une grille, préparer le nappage pour tarte selon les instructions du paquet et napper la buche

Laisser figé et rouler des grappes de groseilles dans du sucre cristallisé et placer les sur la buche

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