Pour le réveillon du jour de l'an j'ai préparé une petite buche roulée à la pistache et au chocolat!!

Un vrai régal, une génoise ultra moelleuse et une crème patissière au bon gout de pistache et le tout surmonté de mousse au chocolat!! miammmmmm

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INGREDIENTS:

Pour la génoise:

- 4 oeufs

- 120 g de sucre

- 120 g de farine

Pour la crème patissière à la pistache:

- 2 feuilles de gélatine

- 30 cl de lait

- 5 càs de pate de pistache

- 4 jaunes d'oeufs

- 50 g de sucre

- 1 càs de maizena

Pour la mousse au chocolat

- 200 g de chocolat

- 6 oeufs

- 100 g de sucre

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Préparation:

Préparer la crème patissière, pour cela mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes

Pendant ce temps, mettre le lait et la pate de pistache dans une casserole sur feu moyen et laisser fondre la pistache en melangeant bien

Mettre dans la cuve du robot les jaunes d'oeufs et le sucre et fouetter

Ajouter la maizena et verser le lait à la pistache chaud sur les oeufs

Retransvaser dans la casserole et laisser cuire jusqu'a épaississement de la crème

Retirer du feu et ajouter la gélatine

Préparer ensuite la génoise, pour cela battre les oeufs et le sucre au robot

Une fois que ca a triplé de volume, ajouter la farine et mélanger bien en soulevant la masse

Verser sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire 12 minutes à 180°

Démouler 5 minutes après la sortie du four sur une feuille de papier sulfurisé

Tartiner la génoise de la crème à la pistache et roulé le biscuit assez sérré

Envelopper de papier film et mettre le boudin au frigo pendant 1 heure au moins

Préparer la mousse au chocolat, pour cela casser le chocolat en morceaux dans une casserole et ajouter 4 càs d'eau

Faire fondre à feu doux et verser dans un saladier

Séparer les blancs des jaunes et incorporer les jaunes un à un dans le chocolat fondu

Monter les blancs en neige ferme et incorporer le sucre tout en faisant tourner le robot

Incorporer les blancs au chocolat en soulevant le mélange

Reserver 3 heures au frais

Tartiner à la spatule le boudin de génoise avec la mousse au chocolat et décorer votre buche selon votre gout

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