Pour le réveillon du jour de l'an j'ai préparé une petite buche roulée à la pistache et au chocolat!!
Un vrai régal, une génoise ultra moelleuse et une crème patissière au bon gout de pistache et le tout surmonté de mousse au chocolat!! miammmmmm
INGREDIENTS:
Pour la génoise:
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
Pour la crème patissière à la pistache:
- 2 feuilles de gélatine
- 30 cl de lait
- 5 càs de pate de pistache
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 1 càs de maizena
Pour la mousse au chocolat
- 200 g de chocolat
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
Préparation:
Préparer la crème patissière, pour cela mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes
Pendant ce temps, mettre le lait et la pate de pistache dans une casserole sur feu moyen et laisser fondre la pistache en melangeant bien
Mettre dans la cuve du robot les jaunes d'oeufs et le sucre et fouetter
Ajouter la maizena et verser le lait à la pistache chaud sur les oeufs
Retransvaser dans la casserole et laisser cuire jusqu'a épaississement de la crème
Retirer du feu et ajouter la gélatine
Préparer ensuite la génoise, pour cela battre les oeufs et le sucre au robot
Une fois que ca a triplé de volume, ajouter la farine et mélanger bien en soulevant la masse
Verser sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire 12 minutes à 180°
Démouler 5 minutes après la sortie du four sur une feuille de papier sulfurisé
Tartiner la génoise de la crème à la pistache et roulé le biscuit assez sérré
Envelopper de papier film et mettre le boudin au frigo pendant 1 heure au moins
Préparer la mousse au chocolat, pour cela casser le chocolat en morceaux dans une casserole et ajouter 4 càs d'eau
Faire fondre à feu doux et verser dans un saladier
Séparer les blancs des jaunes et incorporer les jaunes un à un dans le chocolat fondu
Monter les blancs en neige ferme et incorporer le sucre tout en faisant tourner le robot
Incorporer les blancs au chocolat en soulevant le mélange
Reserver 3 heures au frais
Tartiner à la spatule le boudin de génoise avec la mousse au chocolat et décorer votre buche selon votre gout