Marquise chocolat
Voici mon deuxième dessert pour ce reveillon!! Et oui on ne se refait pas on est trés gourmand ici!! lol
C'est une marquise au chocolat avec à l'interieur un petit trésor: une meringue et décoré d'éclat de pistache et de framboise c'est à tomber!!!
INGREDIENTS:
- 220 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 6 meringues
- 50 g de d'éclat de pistache
- 200 g de framboise
Préparation:
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
Ajouter le chocolat fondu
Battre les blancs en neige puis ajouter les à la préparation
Verser cette mousse dans 6 empreintes à muffin en silicones
Mettre une meringue au milieu et recouvrir de mousse
Placer 6 heures au congélateur
Démouler les marquises et parsemer le dessus d'éclat de pistaches et poser sur chaque marquise 5 framboises
Placer les sur des assiettes à dessert et laisser décongeler au frigo pendant 4 heures ou 45 minutes à température ambiante