Roti de veau au lait
Le roti de veau et de porc aussi est souvent une viande qui sèche à la cuisson et on a parfois l'impression de manger de l'élastique!
Avec cette recette pas du tout, la viande est tendre, moelleuse et c'est un régal!!
Vous pouvez le faire avec un roti de veau ou de porc. Moi pendant que le roti cuit dans le lait j'y jette quelques légumes et cette fois ci c'était des carottes mais vous pouvez ajouter le légume que vous voulez!
INGREDIENTS:
- 1 beau roti de veau
- 3 gousses d'ail
- 1 litre de lait entier
- 2 càs d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- 2 càs de fond de veau
-3 càs de maizena
- 6 carottes
- sel et poivre
Préparation:
Mettre l'huile d'olive et le beurre a chauffer dans une cocotte en fonte
Ajouter après le roti et le faire bien saisir et revenir de tout les cotés
Enlever l'excé de beurre et d'huile de la cocotte et saler et poivrer le roti
Faire chauffer le lait dans une casserole (pour éviter un choc thermique) et verser dans la cocotte
Eplucher l'ail et hacher le et ajouter le dans la cocotte
Ajouter les carottes coupé en rondelles
Couvrir et laisser cuire 1h30 a feu doux
Prélever ensuite un peu de la sauce de lait dans un bol et ajouter la maizena et melanger bien puis reverser dans la casserole (cela evite les grumeaux dans la sauce)
Ajouter le fond de veau
Verifier l'assaisonnement sel et poivre et rectifier si besoin
Servir avec du riz