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4 janvier 2012

Roti de veau au lait

Le roti de veau et de porc aussi est souvent une viande qui sèche à la cuisson et on a parfois l'impression de manger de l'élastique!

Avec cette recette pas du tout, la viande est tendre, moelleuse et c'est un régal!!

Vous pouvez le faire avec un roti de veau ou de porc. Moi pendant que le roti cuit dans le lait j'y jette quelques légumes et cette fois ci c'était des carottes mais vous pouvez ajouter le légume que vous voulez!

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INGREDIENTS:

- 1 beau roti de veau

- 3 gousses d'ail

- 1 litre de lait entier

- 2 càs d'huile d'olive

- 40 g de beurre

- 2 càs de fond de veau

-3 càs de maizena

- 6 carottes

- sel et poivre

Préparation:

Mettre l'huile d'olive et le beurre a chauffer dans une cocotte en fonte

Ajouter après le roti et le faire bien saisir et revenir de tout les cotés

Enlever l'excé de beurre et d'huile de la cocotte et saler et poivrer le roti

Faire chauffer le lait dans une casserole (pour éviter un choc thermique) et verser dans la cocotte

Eplucher l'ail et hacher le et ajouter le dans la cocotte

Ajouter les carottes coupé en rondelles

Couvrir et laisser cuire 1h30 a feu doux

Prélever ensuite un peu de la sauce de lait dans un bol et ajouter la maizena et melanger bien puis reverser dans la casserole (cela evite les grumeaux dans la sauce)

Ajouter le fond de veau

Verifier l'assaisonnement sel et poivre et rectifier si besoin

Servir avec du riz

 

 

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Commentaires
L
un classique qui me plait toujours autant, bonne soirée, Lou
L
je fais mes rôtis très souvent comme ça!! excellent!!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> lili
K
ta viande doit être bien moelleuse
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