Voici un bon petit gateau au chocolat et poires moelleux à souhait!

La poire et le chocolat une alchimie qui marche à tout les coups!!

DSC04954DSC04937

INGREDIENTS:

- 1 grosse boite de poires au sirop

- 150 g de sucre en poudre

- 150 g de beurre mou

- 150 g de farine

- 200 g de chocolat noir patissier

- 3 oeufs

- 100 g de sucre (pour faire le caramel)

- 1 sachet de levure chimique

DSC04956

Préparation:

Préparer le caramel avec les 100 g de sucre, pour cela mettre le sucre dans une petite casserole avec quelques gouttes d'eau et laisser cuire jusqu'a que le sucre se transforme en caramel et verser tout de suite dans le plat à gateau

Egoutter ensuite les poires au sirop et les couper en tranches puis disposer sur le caramel en rosace

Faire chauffer le chocolat au micro onde avec une pointe de lait pour ne pas qu'il brule

Dans un saladier melanger le sucre et le beurre mou à la fourchette (bien écraser et amalgamer à la fourchette et pas au fouet) et ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque oeufs (la on prend un fouet)

Ajouter ensuite la farine et la levure et melanger bien

Ajouter le chocolat fondu et verser l'appareil sur les poires dans le plat

Cuire 35 à 40 minutes à 180°