Voici mes premiers rouleaux de printemps!!

On s'est régalés, c'est rapide, simple et délicieux!!

A refaire trés vite avec d'autres ingrédients car on peut mettre a peu prés tout ce qu'on veut!!

DSC05016DSC05010

INGREDIENTS:

- 10 galettes de riz

- 1 paquet de vermicelle de riz

- 3 carottes

- 1/2 concombre

- 2 paquets d'aiguillettes de poulet

- 5 càs de sauce soja sucrée

- 1/2 càc de gingembre en poudre

- 1/2 càc de citronelle séchés

- 2 càs d'huile végétal neutre

- oignons frits

- quelques feuilles de salade verte

DSC05012

Préparation:

Faire mariner dans un bol les aiguillettes de poulet coupées en petit cubes avec le soja, la citronelle et le gingembre et l'huile pendant 1 heure

Raper les carottes et le concombre avec la rape qui rape "gros" et reserver chaque ingredients dans une coupelle

Emincer quelques feuilles de salade et reserver également dans une coupelle

Mettre l'oignon frit dans une coupelle

Cuire le poulet dans une poelle a feu vif jusqu'a ce qu'il soit bien revenu et caramélise un peu et reserver dans une coupelle et en parallele cuire les vermicelles de riz (comme pour des pates)

Montage:

Prendre un grand saladier rempli d'eau tiède et tremper une feuille de riz pour qu'elle ramolisse, une fois ramollie la poser bien à plat sur un torchon propre afin d'enlever l'excés d'eau

Ajouter des morceaux de feuille de salade sur un des bords de la feuille, puis mettre sur la salade un peu de carotte rapée, puis le concombre rapé ensuite les un peu de vermicelles de riz, quelques morceaux de poulets et terminer par soupoudrer d'oignons frits

Rouler et c'est pret!!