750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 333 860
27 janvier 2012

Crostinette bacon et mozzarella

Bon ce n'est pas une recette mais une idée pour écouler le pain dur de quelques jours et dont on ne sait quoi en faire à part de la chapelure!

Et bien quelques petits ingredients dessus et hop au four et on peut se faire un bon plateau repas devant la tv avec!!

Moi sur mes crostinettes j'y ai mis des tomates, du bacon et de la mozzarella mais on peut y mettre ce que l'on veut, il n'y a que les tomates (ou concassée de tomate en conserve) qui sont indispensable car cela sert mis à part le gout à "ramollir" un peu le pain qui est rassit!

DSC05033DSC05035

INGREDIENTS:

- 1 demi baguette rassie

- 2 boules de mozzarella

- 2 tomates

- 4 tranches ronde de bacon

- huile d'olive

- herbes de provence

- 1 gousse d'ail

DSC05036DSC05038

Préparation:

Couper la demi baguette en deux dans la longueur puis chaque morceaux en deux encore pour faire 4 crostinettes

Frotter la gousse d'ail sur les quatre morceaux de pain et ajouter un filet d'huile d'olive sur chaque pain également

Proceder au montage des crostinettes en mettant en premier des rondelles de tomates, puis 1 tranche de bacon, puis des tranches de mozzarella et finir en parsemant des herbes de provence

Cuire au four sous le grill pendant 5 minutes à peu près le temps que le fromage fonde et gratine un peu

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Cela doit être bon, les photos donne envie de croquet dedans, miam, miam.
Publicité