Crostinette bacon et mozzarella
Bon ce n'est pas une recette mais une idée pour écouler le pain dur de quelques jours et dont on ne sait quoi en faire à part de la chapelure!
Et bien quelques petits ingredients dessus et hop au four et on peut se faire un bon plateau repas devant la tv avec!!
Moi sur mes crostinettes j'y ai mis des tomates, du bacon et de la mozzarella mais on peut y mettre ce que l'on veut, il n'y a que les tomates (ou concassée de tomate en conserve) qui sont indispensable car cela sert mis à part le gout à "ramollir" un peu le pain qui est rassit!
INGREDIENTS:
- 1 demi baguette rassie
- 2 boules de mozzarella
- 2 tomates
- 4 tranches ronde de bacon
- huile d'olive
- herbes de provence
- 1 gousse d'ail
Préparation:
Couper la demi baguette en deux dans la longueur puis chaque morceaux en deux encore pour faire 4 crostinettes
Frotter la gousse d'ail sur les quatre morceaux de pain et ajouter un filet d'huile d'olive sur chaque pain également
Proceder au montage des crostinettes en mettant en premier des rondelles de tomates, puis 1 tranche de bacon, puis des tranches de mozzarella et finir en parsemant des herbes de provence
Cuire au four sous le grill pendant 5 minutes à peu près le temps que le fromage fonde et gratine un peu