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12 février 2012

Cake au citron de Pierre Hermé

Voici un cake fabuleux!!! C'est une recette de Monsieur Pierre Hermé et avec lui je n'ai jamais été déçu!!

Ce cake est terriblement fondant et moelleux, un bon gout de citron mais pas trop acide!!

A refaire et la prochaine fois je tente cette même recette mais à l'orange!

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INGREDIENTS:

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 citrons

- 200 g de sucre

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 100 g de crème fleurette

- 65 g de beurre fondu refroidi

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Préparation:

Faire fondre le beurre dans une petite casserole et le laisser refroidir

Mettre dans un petit saladier le sucre et les zestes des deux citrons et melanger bien. Laisser infuser le citron dans le sucre pendant 20 minutes afin que le sucre soit bien parfumé

Ensuite ajouter les 3 oeufs dans le bol de votre robot ainsi que le sucre au citron et melanger pendant 5 minutes pour obtenir une texture pale épaisse et mousseuse

Continuer en ajouter dans le bol du robot la crème fleurette, le jus des deux citrons et la pincée de sel

Tamiser la farine et la levure et incorporer la dans le bol du robot en trois fois

Terminer avec le beurre fondu

Verser dans un moule à cake beurré et cuire 1 heure à 160 °

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                                                                DSC05698

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Commentaires
K
Chaque tranche donne envie de croquer dedans. Bonne soirée.
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