Alors voila un titre bien curieux pour une si bonne recette! lol

Ce sont des boulettes de viande et de riz que l'on fait ensuite frire et cette recette d'origine turque provient d'un de mes livres "l'authentique cuisine turque"!

Pourquoi un tel nom à cette recette, car ce sont des boulettes allongées si l'on peut dire et la forme rappellerait des cuisses de femme! hum hum!! A mon avis celui qui a donné ce nom à cette recette est ......................... un homme!! hihi mais bon il est tout pardonné car cette recette est un délice!!

Accompagné d'une bonne laitue et on mange les boulettes avec les doigts un pur régal!! et un repas complet avec!!

DSC05745DSC05752

INGREDIENTS:

- 1 gros oignon

- 30 g de beurre

- 500 g de boeuf haché

- 150 g de riz

- 1/2 bouquet de persil plat

- 4 oeufs

- 1/2 càc de paprika

- 3 càs de farine + farine pour la panure

- huile de friture

- sel et poivre

DSC05751DSC05757

Préparation:

Peler et émincer l'oignon

Dans une poelle, chauffer le beurre et y faire blondir l'oignon à feu moyen. Ajouter y 1/3 de la viande et faire revenir jusqu'a évaporation complete du jus et verser dans un saladier

Faire cuire le riz au cuit vapeur ou dans une casserole selon instruction du paquet

Emincer finement le persil et l'incorporer dans le saladier, ainsi que le riz cuit, les 2 oeufs et la viande crue

Ajouter également le paprika, sel et poivre et 3 càs de farine et melanger bien le tout

Battre les 2 oeufs restant dans une assiette creuse et mettre de la farine dans une seconde assiette creuse

Avec des mains humides, former des boulettes ovales avec 2 càs de mélange à la viande

Faire chauffer l'huile de friture dans une friteuse ou dans une casserole et passer d'abord les boulettes dans la farine puis dans l'oeuf avant de les frire

Egoutter les boulettes sur du papier absorbant et degustez!!