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22 février 2012

Empanadas de carne

Les empanadas de carne sont des chaussons à la viande!

J'ai réalisé ses chaussons selon la vraie recette c'est à dire avec de la pate a empanadas et non de la pâte brisée et surtout de la viande de boeuf haché au couteau et non de la viande haché comme on fait plus couramment, et bien je vous conseille vraiment cette recette pour avoir essayé les deux! La viande coupé au couteau cela n'a rien a voir avec la viande hachée et la pate un délice!

J'en ai réalisé également aux épinards et à la ricotta et au poivron rouge et mozzarella!! on peut varier les farces selon les gouts!

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INGREDIENTS:

- 350 g de farine

- 2 oeufs

- 3 càs d'huile d'arachide

- 4 càs d'huile d'olive

- 30 g de beurre

- 5 cl de lait entier

- 5 cl d'eau

- 1 bonne pincée de sel

- un morceau de boeuf pour fondue

- 1 gros oignon

- 3 gousses d'ail

- sel et poivre

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Préparation:

Pour la pate:

Dans un saladier mettre la farine, le sel et faire un puit et ajouter au centre 1 oeuf et les huiles

Melanger avec une cuillère en bois jusqu'a ce que les ingrédients aoent été absorbés par la farine

Puis ajouter progréssivement le lait et l'eau jusqu'a la formation d'une boule de pate

Laisser reposer une heure

Le deuxième oeuf sera pour dorer les chaussons

Pour la farce:

Découper le morceau de boeuf au couteau en trés petit morceaux presque comme du hachage au couteau

Couper et emincer l'oignon en trés petits morceaux également

Dans une poelle mettre une càs d'huile et faire revenir l'oignon et la viande et ajouter l'ail écrasé au presse ail

Saler et poivrer et laisser refroidir la préparation

Montage des chaussons:

Etaler la pate au rouleau à patisserie et découper des cercles un peu plus grand que la taille de votre appareil à chaussons (on peut faire les chaussons à la main également si on a pas le petit accessoire pour faire les chaussons)

Glisser le rond de pate sur l'appareil a chausson, ajouter de la farce à la viande (attention à pas trop le bourrer pour pas qu'il éclate à la cuisson) et fermer l'appareil à chausson pour sceller votre chausson

Dorer les chaussons avec le jaune d'oeuf restant

Cuire les chaussons 15 minutes à 180 °

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