Il y a des desserts ou rien qu'au nom, on aime sans y avoir gouté! hihi

Eh bien voici une bonne tarte garnie de crème au chocolat et des petits dés de toblerone qui cristallisent à la cuisson!! miammmmmmmm!!!!

DSC06605DSC06606

INGREDIENTS:

Pour la pate:

- 200 g de farine

- 70 g de sucre en poudre

- 120 g de beurre ramolli

- 1 oeuf

Pour la crème:

- 200 g de chocolat noir patissier

- 2 oeufs + 3 jaunes d'oeufs

- 30 cl de crème entière liquide

- 20 cl de lait concentré sucré

- 25 g de glucose (vente en pharmacie) ou sinon remplacer par 25 g de sucre

- 1 càc de maizéna

- 150 g de toblerone

DSC06609DSC06608

Préparation:

La pate:

Mettre le beurre ramolli, le sucre et la farine dans un saladier

Frotter le mélange doucement entre vos doigts afin de sabler la pate

Creuser une fontaine au milieu et cassez l'oeuf au centre

Melanger progressivement à l'aide d'une cuillère en bois

Rouler la pate en boule, la couvrir d'un film étirable et la laisser reposer au frais 1 heure

Etaler ensuite la pate et la mettre dans un plat a tarte beurré et fariné

Couper le toblerone en petits morceaux et parsemer en le fond de tarte

Reserver au frais le temps de préparer la crème au chocolat

DSC06610DSC06612

La crème:

Faire fondre le chocolat au micro onde

Incorporer au chocolat fondu les oeufs et les jaunes, la crème entière, le lait concentré, le glucose ou le sucre et la maizena délayée dans 1 càs d'eau froide

Laisser refroidir à température ambiante

Verser ensuite la crème sur le fond de tarte

Cuire à 200° pendant 30 à 35 minutes

DSC06615DSC06619