Couronne de pain de Paques
Bientot paques et l'orgie de chocolat pour les petits et grands! héhé!!
En grande fan de chocolat moi je le dis on va se régaler!! Et d'avance merciiii à mes loulous qui auront trop de chocolat et qui partageront avec maman!! lol
Allez pour patienter (mes loulous attendent le passage des cloches avec grande impatience) voici une couronne de pain avec à l'interieur du parmesan, du persil, des zestes de citron et de la coppa!! Un régal!!
Une seule salade verte en accompagnement suffit!
INGREDIENTS:
- 500 g de pate à pain:
* 340 g d'eau
* 500 g de farine
* 1.5 càc de sel
* 1 sachet de levure boulanger
- 100 g de parmesan
- le zeste d'un citron
- 1/2 botte de persil
- 8 tranche de coppa
- 2 càs d'huile d'olive
- 5 oeufs
Préparation:
Tout d'abord préparer la pate à pain, pour cela mettre dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain: l'eau, puis la farine, puis d'un coté le sel et de l'autre la levure
Mettre en programme pate seule
Ensuite mixer le parmesan, le persil et le zeste de citron
Emincer la coppa en fine lamelle
Etaler les 3/4 de la pate à pain en un grand disque de 0.5 cm d'épaisseur
Partager le reste de pate en 10 petites boules, étaler les en ficelles de la dimension d'un crayon
Répartir le parmesan mixé avec le zeste et le persil sur le disque de pate
Parsemer de lamelles de coppa
Rouler la pate sur elle même pour former un boudin bien serré tout en badigeonnant légérement d'huile d'olive aprés chaque tour afin que les couches adhèrent les unes aux autres
Mettre en couronne
Prechauffer le four à 160°
Disposer cette couronne sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé
Laisser lever 30 minutes à température ambiante
Avant d'enfourner, enfoncer les oeufs crus dans leur coquille sur le poutour de la couronne
Disposer les ficelles de pate à pain, légérement badigeonné d'huile d'olive, en croisillons sur les oeufs pour les fixer
Enfourner cette couronne de paques et cuire 15 minutes à 160°, puis 40 minutes à 180°