Les scones sont de delicieux petits pains britanique! Moi j'adore ca surtout nature au petit dejeuner avec du beurre! miammm!

Alors quand j'ai vu cette recette de scones au fromage je n'ai pas hesité et c'est vraiment trop bon pour un petit apéritif cela fait de délicieux petits biscuits!

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INGREDIENTS:

- 220 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1/2 càc de bicarbonate alimentaire

- 2 càc de sucre

- 1/2 càc de sel

- 40 g de parmesan rapé

- 60 g de gruyere rapé + pour soupoudrer sur chaque scone avant la cuisson

- 70 ml de lait

- 50 g de beurre mou + 10 g

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Préparation:

Dans un saladier melanger la farine avec la levure et le bicarbonate

Ajouter le parmesan et le gruyère rapé et melanger

Incorporer le beurre mou et melanger du bout des doigts jusqu'a l'obtention d'une chapelure

Ajouter l'oeuf battu et melanger

Ajouter le lait et former une boule de pate (si trop collant ajouter une cuillere de farine)

La pate doit etre souple sans être collante

Fariner le plan de travail et etaler la pate au rouleau

Prendre un emporte pièce de 4/5 cm et découper des disques

Poser les sur une plaque à patisserie

Les enduire de beurre fondu (les 10 g restant) sur le dessus et parsemer ensuite de gruyère rapé chaque scone

Mettre au four 10 à 15 minutes à 190°

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