Une improvisation hier pour le repas du jour! Envie de légumes et de poulet alors hop un bonne petite cocotte et c'est partit!!

Surtout que je venais de faire la veille, un bon bouillon de poulet avec deux cacarsses de poulet!!

Résultat au top et excellent mariage entre légumes / poulet et épices!! A refaire donc!!

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INGREDIENTS:

- 1 poulet

- 2 litres de bouillons de poulet

- 5 gousses d'ail

- 2 gros oignons

- 6 carottes

- 4 courgettes

- 1 bottes d'asperge verte

- 6 pommes de terre charlotte (a chair ferme afin qu'elles ne se délitent pas à la cuisson)

- 200 g de petits pois frais ou surgelé (mais pas en conserve!!)

- curcuma

- huile d'olive

- sel et poivre

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Préparation:

Découper tout les morceaux de votre poulet et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans votre cocotte

Ajouter ensuite l'ail écrasé et saler et poivrer

Emincer les oignons et les ajouter à la cocotte

Ajouter du curcuma (selon votre gout) et bien melanger et faire revenir

Eplucher et émincer en rondelles (morceaux moyens) les carottes et les ajouter à la cocotte

Eplucher les pommes de terre et couper len en morceaux (pas trop petits mais pas énorme non plus) et ajouter les à la cocotte

Ajouter les 2 litres de bouillon puis rajouter un peu de curcuma (pour moi c'est à l'oeil et selon le gout la quantité)

Laisser cuire pendant 45 minutes a feu moyen

Ajouter ensuite les asperges couper en tronçons de 3 cm à peu près, les courgettes coupé en morceaux et les petits pois

Ajuster sel et poivre en goutant votre préparation puis continuer la cuisson pendant 30 minutes supplémentaire