En ce moment je suis dans les macarons, alors on conmmence par des macarons à la pistache!

Voila comment commencer ma boite de pate de pistache acheté chez G DETOU à paris!!

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INGREDIENTS:

- 3 blancs d'oeufs

- 210 g sucre glace

- 125 g de poudre d'amandes

- 30 g de sucre en poudre

- colorant vert en poudre

Ganache à la pistache:

- 30 g de pate de pistache

- 2 jaunes d'oeufs

- 30 g de sucre

- 10 cl de crème liquide

- 20 g de beurre

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Préparation:

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande pendant 1 à 2 bonnes minutes et tamiser le tout au dessus d'un papier cuisson

Conseil: faites vieillir les blanc d'oeufs. Séparer le blanc des jaunes au moins une nuit et laisser les au frigo.Les sortir quelques heures afin qu'ils soient a temperature ambiante au moment de s'en servir. Et surtout ne pas utiliser d'oeuf fraichement pondu!!

Monter les blancs en neige et incorporer le sucre quand les blancs commencent a prendre, et cuillère par cuillère

Fouetter a vitesse maximale

Ajouter dans les blancs le colorant vert en poudre

Incorporer progressivement la poudre d'amande tamisée dans les blancs et melanger à la corne de patissier ou à la spatule en silicone. Mélanger avec des mouvements circulaires en partant du centre du bol

Le melange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant

Garnissez une poche à douille avec la préparation

Placer votre plaque en silicone sur une plaque a four

Faites vos macarons en pressant sur la poche a douille de manière régulière

La pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légérement inclinée. Laissez 3mm de marge au empreintes de macarons

Laisser "crouter" quelques heures à une nuit dans un endroit sec (votre four par exemple). Cette étape permet de "crouter" les macarons et la coque sera plus belle et ne se fendillera pas à la cuisson

Préchauffer votre four à 130° et cuire pendant 15 à 20 minutes

A la sortie du four laisser refroidir les plaques quelques minutes puis decoller les macarons et s'ils sont suffisament cuit ils se decolleront tout seuls sinon poursuivez la cuisson encore et surveillez bien!

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Ganache à la pistache:

Dans un saladier delayer la pate de pistache avec la crème liquide

Ajouter ensuite le sucre et les jaunes d'oeufs

Fouetter vigoureusement et verser le tout dans une casserole et faire chauffer 5 minutes sans cesser de remuer jusqu'a ce que la crème épaississe

Hors du feu ajouter le beurre et melanger bien

Montage des macarons:

Coller les coques de macarons deux à deux avec une cuillère de ganache à la pistache