Et maintenant je vous propose ces délicieux macarons aux bonbons! oui oui la fraise tagada!!! Un délice et le bon gout de ce fameux bonbon

Pour les nostalgiques ou un petit plaisir régressif c'est à faire et à refaire!!!

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INGREDIENTS:

- 3 blancs d'oeufs

- 210 g sucre glace

- 125 g de poudre d'amandes

- 30 g de sucre en poudre

- colorant rose en poudre

Ganache à la fraise Tagada:

- 150 g de fraises Tagada

- 7 cl de crème liquide

- 70 g de chocolat blanc

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Préparation:

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande pendant 1 à 2 bonnes minutes et tamiser le tout au dessus d'un papier cuisson

Conseil: faites vieillir les blanc d'oeufs. Séparer le blanc des jaunes au moins une nuit et laisser les au frigo.Les sortir quelques heures afin qu'ils soient a temperature ambiante au moment de s'en servir. Et surtout ne pas utiliser d'oeuf fraichement pondu!!

Monter les blancs en neige et incorporer le sucre quand les blancs commencent a prendre, et cuillère par cuillère

Fouetter a vitesse maximale

Ajouter dans les blancs le colorant rose en poudre

Incorporer progressivement la poudre d'amande tamisée dans les blancs et melanger à la corne de patissier ou à la spatule en silicone. Mélanger avec des mouvements circulaires en partant du centre du bol

Le melange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant

Garnissez une poche à douille avec la préparation

Placer votre plaque en silicone sur une plaque a four

Faites vos macarons en pressant sur la poche a douille de manière régulière

La pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légérement inclinée. Laissez 3mm de marge au empreintes de macarons

Laisser "crouter" quelques heures à une nuit dans un endroit sec (votre four par exemple). Cette étape permet de "crouter" les macarons et la coque sera plus belle et ne se fendillera pas à la cuisson

Préchauffer votre four à 130° et cuire pendant 15 à 20 minutes

A la sortie du four laisser refroidir les plaques quelques minutes puis decoller les macarons et s'ils sont suffisament cuit ils se decolleront tout seuls sinon poursuivez la cuisson encore et surveillez bien!

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Montage des macarons:

Coller les coques de macarons deux à deux avec une cuillère de ganache à la fraise Tagada

Ganache à la fraise Tagada:

Mettre dans une casserole la crème liquide et les fraises Tagada et faire bouillir pendant 1 minute

Pendant ce temps, hacher le chocolat blanc (ou prendre comme moi du chocolat blanc en pistoles) et ajouter le hors du feu dans la casserole

Melanger bien afin d'incorporer le chocolat blanc à la crème

Laisser completement refroidir à température ambiante avant de garnir vos macarons

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