Macaron à la fraise Tagada
Et maintenant je vous propose ces délicieux macarons aux bonbons! oui oui la fraise tagada!!! Un délice et le bon gout de ce fameux bonbon
Pour les nostalgiques ou un petit plaisir régressif c'est à faire et à refaire!!!
INGREDIENTS:
- 3 blancs d'oeufs
- 210 g sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre en poudre
- colorant rose en poudre
Ganache à la fraise Tagada:
- 150 g de fraises Tagada
- 7 cl de crème liquide
- 70 g de chocolat blanc
Préparation:
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande pendant 1 à 2 bonnes minutes et tamiser le tout au dessus d'un papier cuisson
Conseil: faites vieillir les blanc d'oeufs. Séparer le blanc des jaunes au moins une nuit et laisser les au frigo.Les sortir quelques heures afin qu'ils soient a temperature ambiante au moment de s'en servir. Et surtout ne pas utiliser d'oeuf fraichement pondu!!
Monter les blancs en neige et incorporer le sucre quand les blancs commencent a prendre, et cuillère par cuillère
Fouetter a vitesse maximale
Ajouter dans les blancs le colorant rose en poudre
Incorporer progressivement la poudre d'amande tamisée dans les blancs et melanger à la corne de patissier ou à la spatule en silicone. Mélanger avec des mouvements circulaires en partant du centre du bol
Le melange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant
Garnissez une poche à douille avec la préparation
Placer votre plaque en silicone sur une plaque a four
Faites vos macarons en pressant sur la poche a douille de manière régulière
La pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légérement inclinée. Laissez 3mm de marge au empreintes de macarons
Laisser "crouter" quelques heures à une nuit dans un endroit sec (votre four par exemple). Cette étape permet de "crouter" les macarons et la coque sera plus belle et ne se fendillera pas à la cuisson
Préchauffer votre four à 130° et cuire pendant 15 à 20 minutes
A la sortie du four laisser refroidir les plaques quelques minutes puis decoller les macarons et s'ils sont suffisament cuit ils se decolleront tout seuls sinon poursuivez la cuisson encore et surveillez bien!
Montage des macarons:
Coller les coques de macarons deux à deux avec une cuillère de ganache à la fraise Tagada
Ganache à la fraise Tagada:
Mettre dans une casserole la crème liquide et les fraises Tagada et faire bouillir pendant 1 minute
Pendant ce temps, hacher le chocolat blanc (ou prendre comme moi du chocolat blanc en pistoles) et ajouter le hors du feu dans la casserole
Melanger bien afin d'incorporer le chocolat blanc à la crème
Laisser completement refroidir à température ambiante avant de garnir vos macarons