750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 334 023
28 mai 2012

Clafouti aux cerises

J'ai acheté mon premier kilo de cerise cette semaine sur le marché et forcément j'ai fais un clafouti! J'adore ce dessert! trop bon et ultra simple à préparer!

DSC01431DSC01428

Le clafouti aux cerises, simple mais toujours aussi bon!!

DSC01419DSC01373

INGREDIENTS:

Pour le moule :
- 20g de beurre
- 30g de sucre

Pour le clafoutis :
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 90 g de sucre
- 50 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 1 càs de rhum
- 50 g de poudre d'amande
- 500g de cerises
- 1 noix de beurre

DSC01423DSC01424

Préparation:

Préchauffer votre four th. 190°

Fouetter les oeufs avec Le sucre, la poudre d'amande et la farine

Ajouter petit à petit le lait et la crème liquide tout en fouettant énergiquement puis versez le rhum et bien melanger au fouet

Beurrer et sucrer un grand moule 

Verser la préparation et ensuite les cerises et émiettez le beurre dessus.

Faire cuire au four à peu prés 1 heure

DSC01425DSC01427



Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité