Clafouti aux cerises
J'ai acheté mon premier kilo de cerise cette semaine sur le marché et forcément j'ai fais un clafouti! J'adore ce dessert! trop bon et ultra simple à préparer!
Le clafouti aux cerises, simple mais toujours aussi bon!!
INGREDIENTS:
Pour le moule :
- 20g de beurre
- 30g de sucre
Pour le clafoutis :
- 4 oeufs
- 60 g de farine
- 90 g de sucre
- 50 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 1 càs de rhum
- 50 g de poudre d'amande
- 500g de cerises
- 1 noix de beurre
Préparation:
Préchauffer votre four th. 190°
Fouetter les oeufs avec Le sucre, la poudre d'amande et la farine
Ajouter petit à petit le lait et la crème liquide tout en fouettant énergiquement puis versez le rhum et bien melanger au fouet
Beurrer et sucrer un grand moule
Verser la préparation et ensuite les cerises et émiettez le beurre dessus.
Faire cuire au four à peu prés 1 heure