jeudi 31 mai 2012

Sablés au chocolat

Pour la fête des meres, mes enfants (avec l'aide et surtout la carte bleue de papa! lol) m'ont offert un petit coffret tampon pour faire des biscuits! Trop chou!!!                                     Alors comme je suis impatiente, hihi, j'ai déja ouvert mon petit cadeau pour réaliser des biscuits et vous les proposer pour la fête des mères! Et evidemment... [Lire la suite]
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lundi 28 mai 2012

Clafouti aux cerises

J'ai acheté mon premier kilo de cerise cette semaine sur le marché et forcément j'ai fais un clafouti! J'adore ce dessert! trop bon et ultra simple à préparer! Le clafouti aux cerises, simple mais toujours aussi bon!! INGREDIENTS: Pour le moule :- 20g de beurre- 30g de sucre Pour le clafoutis :- 4 oeufs- 60 g de farine- 90 g de sucre- 50 cl de crème liquide- 15 cl de lait- 1 càs de rhum- 50 g de poudre d'amande- 500g de cerises- 1 noix de beurre Préparation: Préchauffer votre four th. 190° Fouetter les oeufs avec Le... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 23:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 28 mai 2012

Lasagne brousse et tomate

Pour un repas en famille un bon plat de lasagne à la brousse! J'adore les lasagnes (comme les risottos) car on peut en faire des dizaines de différentes selon l'envie et les ingrédients que l'on a dans notre frigo! Ca change, c'est excellent et beaucoup plus leger que les traditionelles lasagnes!! INGREDIENTS: - 3 petites conserves de pulpe de tomate - 3 oignons- des feuilles de lasagne sans pré-cuisson - 1 pot de brousse (400 g ) -  2 pots de ricotta de 250 g- 15 cl de crème liquide- 2 càs d'herbe de provence + 1 bouquet de... [Lire la suite]
lundi 28 mai 2012

Sphère chocolat noir & framboise

Voici une sphère de chocolat noir craquante avec à l'interieur une mousse au chocolat noir et un coulis de framboise! Un dessert qui a été trés apprecié tant visuel que gustativement! C'est tout simple et ca fait de l'effet pour bluffer nos invités! INGREDIENTS: - 200 g de chocolat noir de couverture pour les coques - 200 g de coulis de framboise - 240 g de blancs d'oeufs - 60 g de sucre cassonade - 200 g de chocolat pour la mousse - 40 g de jaunes d'oeufs - 80 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 grosse meringue ... [Lire la suite]
lundi 28 mai 2012

Meringue

Allez une petite tournée de meringue pour ne pas gaher 4 petits blancs d'oeuf et pour changer des macarons! Pour réussir les meringues il y a des règles de base a respecter: - Il faut 2 fois plus de sucre que de blancs d'oeuf pour que que les meringues tiennent bien. Donc pensez à peser vos blancs, ou partez du principe que pour un oeuf de calibre moyen, un blanc = 30 g. On ajoute le sucre en poudre au fur et à mersure qu'on bat les blancs en neige, et le sucre glace, on l'incorpore délicatement à la fin. - la cuisson: plus elles... [Lire la suite]
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vendredi 25 mai 2012

Délice frais à la Pastèque

Aujourd'hui je vous propose une recette coup de coeur! On a été litteralement conquis par ce dessert qui se situe entre le cheescake et l'entremet! Trop bon, frais, leger et parfait pour les beaux jours! Et puis surtout sans cuisson car quand il fait chaud on a pas envie d'allumer son four! J'ai trouvé cette recette dans le magazine " Vivre à table" et en plus cette recette est adaptable avec d'autre fruits si on aime pas la pastèque! On pourrais éventuellement le réaliser avec du melon ou de l'ananas par exemple! En tout cas... [Lire la suite]

jeudi 24 mai 2012

Macaron à la fraise Tagada

Et maintenant je vous propose ces délicieux macarons aux bonbons! oui oui la fraise tagada!!! Un délice et le bon gout de ce fameux bonbon Pour les nostalgiques ou un petit plaisir régressif c'est à faire et à refaire!!! INGREDIENTS: - 3 blancs d'oeufs - 210 g sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 30 g de sucre en poudre - colorant rose en poudre Ganache à la fraise Tagada: - 150 g de fraises Tagada - 7 cl de crème liquide - 70 g de chocolat blanc Préparation: Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande... [Lire la suite]
jeudi 24 mai 2012

Macaron pistache

En ce moment je suis dans les macarons, alors on conmmence par des macarons à la pistache! Voila comment commencer ma boite de pate de pistache acheté chez G DETOU à paris!!                                                              INGREDIENTS: - 3 blancs d'oeufs - 210 g sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 30 g de sucre en poudre - colorant vert en poudre ... [Lire la suite]
mercredi 23 mai 2012

Légumes de printemps & poulet en mijoté

Une improvisation hier pour le repas du jour! Envie de légumes et de poulet alors hop un bonne petite cocotte et c'est partit!! Surtout que je venais de faire la veille, un bon bouillon de poulet avec deux cacarsses de poulet!! Résultat au top et excellent mariage entre légumes / poulet et épices!! A refaire donc!! INGREDIENTS: - 1 poulet - 2 litres de bouillons de poulet - 5 gousses d'ail - 2 gros oignons - 6 carottes - 4 courgettes - 1 bottes d'asperge verte - 6 pommes de terre charlotte (a chair ferme afin qu'elles ne... [Lire la suite]
lundi 21 mai 2012

Tarte au citron meringuée

Excellente cette tarte au citron!!! RECETTE DE LA PATE SABLEE AU CITRON INGREDIENTS: - 125 g de beurre mou - 125 g de sucre glace - 1 oeuf - 1 citron - 250 g de farine Préparation: Dans un saladier mélanger le beurre mou, le sucre glace et l'oeuf entier Ajouter ensuite le zeste et le jus du citron et ensuite petit à petit la farine Emballer ensuite la boule de pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure avant de l'étaler au rouleau Faire cuire la pâte à blanc 20 minutes à 180° TARTE AU CITRON MERINGUEE... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 23:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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