Poulet au citron confit et olives
Un bon petit poulet au citron confit et olives vertes!! miammm!!
Avec cette chaleur (oui oui dans le sud est on crame! lol), un bon petit plat aux accents oriental ca fait du bien!
Tout le monde a aimé chez moi même mes deux loulous!
INGREDIENTS:
- 1 poulet
- 3 oignons
- 1 tête d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 càs de miel
- curcuma
- gingembre
- huile d'olive
- 4 citrons confits
- 1 paquet d'olives verte aux herbes de provence
- sel et poivre
Préparation:
Découper le poulet en morceaux et le faire revenir dans un grand faitout avec de l'huile d'olive
Ajouter les épices curcuma et gingembre (la quantité selon votre goût)
Emincer les oignons et les ajouter dans le poulet
Eplucher l'ail et l'écraser au presse ail et l'ajouter dans le faitout
Saler et poivrer
Ajouter le miel et bien faire revenir sans faire bruler
Ajouter un peu d'eau qu'il y est toujours un fond de jus
Emincer finement le persil et l'ajouter au faitout
Ajouter les olives et les citrons confits coupés en quetre
Cuire à feu doux 1h30 et rajouter de l'eau si necessaire en cours de cuisson (bien surveiller)