Les profiteroles c'est cro cro cro bon!! enfin moi j'adore ca!! Ceux avec de la glace dedans pas trop par contre alors je vous livre ici mes préférés que j'adore!!

De bons choux garnit de crème patissière au chocolat, accompagné d'une glace vanille et le tout recouvert de chocolat chaud!! miam!!!

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INGREDIENTS:

Pâte à choux:

- 1/4 l d'eau

- 75 g de beurre

- 4 oeufs

- 125 g de farine

- 1 càs de sucre

Crème patissière au chocolat:

- 100 g de chocolat noir patissier

- 3 jaunes d’œufs

- 75 g de sucre

- 50 g de farine

- 1/2 l de lait entier

Sauce chocolat:

- 50 g de chocolat noir patissier

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Préparation:

Préparer la pâte à choux, pour cela mettre dans une casserole l'eau et le beurre coupé en morceaux et le sucre

Porter à ébulition puis verser d'un seul coup la farine en remuant vigoureusement jusqu'a ce que la pâte forme une boule et se détache completement du fond de la casserole

Remuer sur le feux afin de "secher" la pate

Retirer du feu et tranvaser la pâte obtenue dans un saladier avant d'ajouter les oeufs un par un et en melangeant entre chaque (ne pas mettre les oeufs dans la casserole chaude car sinon vos oeufs vont cuire)

Remuer entre chaque oeuf jusqu'a ce que la masse redevienne homogène avant d'incorporer le suivant

Ne pas travailler la pâte trop longtemps sinon les choux se déformeront à la cuisson

Ensuite à l'aide d'une poche à douille, dresser la pâte en forme de petits choux sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé

Cuire les choux 10 minutes à 210° puis 15 minutes à 180°

Préparer la crème patissière au chocolat, pour cela, chauffer le lait avec le chocolat coupé en morceaux.

Dans le bol d'un robot, travailler les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter la farine en pluie, puis mélanger.

Quand le mélange est homogène, verser le lait bouillant tout doucement et mélanger.

Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'a ce que ca épaississe

Montage des profiteroles:

Prendre les choux cuits et refroidit, faire un trou sous les choux et à l'aide d'une poche à douille garnir les choux de crème patissière au chocolat

Mettre trois choux par personnes dans une assiette accompagné d'une boule de glace vanille et recouvrir avec du chocolat fondu!!

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