750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 333 860
10 août 2012

Gratin macaroni aux poireaux et jambon

Ce matin un rendez-vous de 2 heures et rentré à midi! Pas le temps de préparer un petit plat alors c'était macaroni aux beurre et steak haché.

J'ai fais plus de pâte que prévu en vue d'un bon gratin de pâte pour le lendemain!

Un gratin de pâtes aux poireaux et au jambon! Voila un bon repas complet pour ma ptite famille et qui va plaire du plus petit au plus grand!

Trés simple à faire!

DSC05260DSC05262

INGREDIENTS:

- 200 g de macaroni cuit

- 2 poireaux

- 3 tranches de jambon blanc

- 1 gros pot de crème fraiche épaisse

- 100 ml de crème fleurette entière

- 3 gousses d'ail

- sel et poivre

- gruyère rapé

- huile d'olive

DSC05258DSC05257

Préparation:

Cuire les pâte selon instruction du paquet

Dans une grande poele faire revenir dans de l'huile d'olive les poireaux émincés

Ajouter l'ail écrasé

Saler poivrer

Une fois les poireaux bien fondant ajouter le jambon coupé en fine lamelle

Faire revenir quelque minutes, puis ajouter la crème fraiche épaisse puis la crème fleurette

Mettre le tout dans un plat à gratin

Ajouter sur le dessus du gruyère rapé

Mettre au four à 180° pendant 10 à 15 minutes

DSC05263DSC05277

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité