Gratin macaroni aux poireaux et jambon
Ce matin un rendez-vous de 2 heures et rentré à midi! Pas le temps de préparer un petit plat alors c'était macaroni aux beurre et steak haché.
J'ai fais plus de pâte que prévu en vue d'un bon gratin de pâte pour le lendemain!
Un gratin de pâtes aux poireaux et au jambon! Voila un bon repas complet pour ma ptite famille et qui va plaire du plus petit au plus grand!
Trés simple à faire!
INGREDIENTS:
- 200 g de macaroni cuit
- 2 poireaux
- 3 tranches de jambon blanc
- 1 gros pot de crème fraiche épaisse
- 100 ml de crème fleurette entière
- 3 gousses d'ail
- sel et poivre
- gruyère rapé
- huile d'olive
Préparation:
Cuire les pâte selon instruction du paquet
Dans une grande poele faire revenir dans de l'huile d'olive les poireaux émincés
Ajouter l'ail écrasé
Saler poivrer
Une fois les poireaux bien fondant ajouter le jambon coupé en fine lamelle
Faire revenir quelque minutes, puis ajouter la crème fraiche épaisse puis la crème fleurette
Mettre le tout dans un plat à gratin
Ajouter sur le dessus du gruyère rapé
Mettre au four à 180° pendant 10 à 15 minutes