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18 août 2012

Quiche lorraine

Voici la recette de quiche lorraine!! oui oui la vraie quiche lorraine!!

J'ai énormément goûté de quiches lorraine et pour moi c'est celle ci la vraie, l'unique!!

C'est la recette de Laurent Mariotte qu'il à présenté dans son émission "Cuisine en campagne" qui passe sur cuisine +! Depuis c'est la recette que je garde précieusement car trop trop bonne!!!

Essayer le lard entier que vous coupez vous même en gros cubes cela n'a rien à voir avec les lardons tout prêt que l'on trouve en barquette au supermarché!! Essayez juste une fois et vous n'acheterez plus de lardons en barquette! promis, juré craché!! hihihi

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Et pour une vraie quiche lorraine il faut de vrai et bon ingrédients! Prenez du bon lard entier, de la crème fraîche épaisse et de bons oeufs! La c'est toute la différence de goût!

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INGREDIENTS:

60 g de beurre
200 g de lard de poitrine maigre,fumé
6 oeufs
40 cl de crème fraîche
Sel & Poivre

Pour la pâte brisée :
200 g de farine
100 g de beurre
1 bonne pincée de sel
2 à 3 c.s d'eau froide

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La pâte brisée:

Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajoutez au centre le beurre ramolli coupé en morceaux et travaillez la pâte entre la paume de la main et le plan de travail, sans incoporer toute la farine. Ajoutez le sel.

Mélangez du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.

Mélangez au fur et à mesure la totalité de la farine jusqu'à l'obtention d'une boule.

Recommencez à travailler la pâter comme précédement pour l'homogénéiser en prenant garde de ne pas la rendre cassante

Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

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L'appareil à quiche:

Plongez le lard dans une casserole d'eau froide, portez à frémissement, écumez et laissez blanchir 5 minutes.

Pendant ce temps, récupérez la pâte et abaissez-la au rouleau sur une épaisseur de 3 mm.
Garnissez ensuite une tourtière de 26 cm de diamètre, grassement beurrée.

Façonnez la bordure en ourlet et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Une fois blanchi, égouttez le lard, rafraîchissez-le, épongez-le puis coupez-le en lamelles ou en dés.

Faites-les revenir à la poêle dans le reste de beurre, juste pour les faire fondre, mais surtout sans les laisser rissoler.

Egouttez-les soigneusement puis éparpillez-les sur le fond de tarte.

Préparez enfin la migaine : dans une terrine, battez les oeufs entiers en omelette avec la crème jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Salez légèrement (à cause du lard), poivrez

Versez la préparation sur le lard mais pas jusqu'en haut car elle va gonfler à la cuisson.

Enfournez à mi-hauteur à four préalablement chauffé à 200°C - th.6-7.
Laissez cuire 20 minutes puis baissez le four à moyen (180°C - th. 5-6) et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Laisser refroidir avant de couper et de servir!

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