Salade de chèvre chaud & pomme granny
Une salade ultra simple mais tellement délicieuse! L'alliance de la pomme granny smith avec la salade est divine!
C'est mon homme qui a pris l'habitude de me la faire quand on veut diner tranquille tout les deux et que les enfants sont au lit!
Avec un pti apéro pour commencer, voila comment passer une bonne soirée
INGREDIENTS:
- un paquet de jeunes pousses
- 1 boite de dés de jambon cru
- 1 morceau de chèvre (celui qu'on trouve à la découpe en forme de rouleau dans le rayon fromager)
- 4 feuille de brick
- 1 pomme verte granny smith
- 2 càc de miel
- herbe de provence
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
Préparation:
Prendre deux assiettes et répartir les feuilles de jeunes pousses
Prendre les feuilles de brick et les mettre deux par deux, l'une sur l'autre et déposez y au centre le morceau de chèvre (le couper en deux dans la largeur)
Ajouter sur chaque morceau de fromage 1 càc de miel et des herbe de provence
Refermer la brick façon portefeuille et déposez les sur une plaque à patisserie (la fermeture sous la plaque) et à l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus d'huile d'olive
Cuire une dizaine de minutes à 180°
Préparer la vinaigrette: pour cela mettre 1 càs de vinaigre balamique pour 3 càs d'huile d'olive et ajoutez y une gousse d'ail hachée
Couper la pomme en fin batonnet et repartir sur les jeunes pousses
Ajouter les dés de jambon cru
Mettre le croustillant de chèvre au milieu sur la salade
Ajouter la vinaigrette