vendredi 28 septembre 2012

Roti de porc sucré / salé

Cette recette est un petit délice! Pour les amoureux de suré/salé comme moi!!! Un bon roti de porc, des figues fraiches et séchées, des amandes, des noisettes, des pignons de pin et du miel!!! A servir avec du riz. Les photos ne sont pas belles car bien caramélisé, mais qu'est ce que c'est bon!! INGREDIENTS: - 1 roti de porc - 6 figues fraîches - 6 figues séchées - 2 bonnes poignées d'amandes - 2 bonnes poignées de noisette - 100 g de pignon de pin - 5 càs de miel liquide - huile d'olive - sel et poivre Préparation: ... [Lire la suite]

mercredi 26 septembre 2012

Gâteau m&m's

Voici un bon gateau au chocolat qui peut servir de base pour des gateaux d'anniversaire! Il est trés fondant, moelleux avec ce petit gout de chocolat / amande! La j'ai choisis de le décorer façon m&m's                                            INGREDIENTS: - 200 g de chocolat noir patissier - 150 g de beurre - 6 jaunes... [Lire la suite]
lundi 24 septembre 2012

Gâteau thème Martinique

Voici le gâteau que j'ai préparé pour mes deux cousines sur le thème de la Martinique! Deux génoises, une à la vanille et une au chocolat avec entre chaque couche du nutella! miammm INGREDIENTS: - 8 oeufs - 240 g de sucre - 240 g de farine - 30 g de cacao en poudre non sucré - extrait de vanille liquide - nutella Préparation: Battre les oeufs et le sucre au robot Une fois que ca a triplé de volume, ajouter la farine et mélanger bien en soulevant la masse Séparer ensuite la pate obtenue en 1/3 et 2/3 et dans la... [Lire la suite]
mardi 18 septembre 2012

Millefeuille

Ahhhhh les patisseries j'adore ça! Tant pour les manger que pour les faire! Ca tombait bien, dimanche on était invités chez nos amis alors hop je me charge du dessert! Me voila donc à 23 h (c'etait une invitation de dernière minutes! lol) entrain de préparer un millefeuille! J'adore les millefeuilles mais je suis aussi trés difficile sur ce gateau car vraiment c'est dur d'en trouver un bon! Chez certains patissiers ils sont merveilleux mais tout ceux des grandes surfaces beurkk! trop sec, pas assez de crème et la crème beh mafois... [Lire la suite]
vendredi 14 septembre 2012

Dos de cabillaud en croute de parmesan

Du bon poisson bien frais avec une magnifique croute de parmesan, c'est magique en bouche! du fondant, du craquant! miammm On peut également rajouter des herbes (basilic, persil, coriandre, herbe de provence, romarin ...) dans la croute et ainsi varier les plaisirs! INGREDIENTS: - 2 dos de cabillaud - 80 g de beurre froid - 80 g de farine - 80 g de parmesan - sel et poivre - huile d'olive Préparation: Saler et poivrer les poissons Mettre un filet d"huile d'olive dans un plat à four et y déposer les poisson Dans un... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 09:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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jeudi 13 septembre 2012

Salade de chèvre chaud & pomme granny

Une salade ultra simple mais tellement délicieuse! L'alliance de la pomme granny smith avec la salade est divine! C'est mon homme qui a pris l'habitude de me la faire quand on veut diner tranquille tout les deux et que les enfants sont au lit!  Avec un pti apéro pour commencer, voila comment passer une bonne soirée INGREDIENTS: - un paquet de jeunes pousses - 1 boite de dés de jambon cru - 1 morceau de chèvre (celui qu'on trouve à la découpe en forme de rouleau dans le rayon fromager) - 4 feuille de brick - 1 pomme... [Lire la suite]
mercredi 5 septembre 2012

Purée de haricots verts & oignons caramélisés

Une copinaute m'a donné cette recette! Une pure bombe!! J'adore!!! Vraiment faut goûter ca!! miam!! miam!! Et aussi bien pour les bébés, les grands et les enfants! Que demander de plus!! INGREDIENTS: - 670 g de haricots verts frais - 2 gros oignons rosés de bretagne - 2 càs de crème fraîche épaisse - 1 càs de miel liquide - 1 càs d'huile d'olive - 20 g de beurre - sel et poivre Préparation: Cuire les haricots verts dans un cuit vapeur (on peut cuire à l'anglaise dans de l'eau mais il faut extremement bien les égoutter... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 13:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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mardi 4 septembre 2012

Poulet au comté

Une merveilleuse recette qu'on a découverte ce midi! J'ai trouvé cette petite recette dans un magazine de cuisine! Des morceaux de poulet avec une sauce au vin blanc et au comté, accompagné de légumes sautés! miam!! miam!!! Je pensais qu'il en resterait pour ce soir et bien non! lol INGREDIENTS: Le poulet: - 6 ailes de poulet - 6 pilons de poulet - 3 blancs de poulet - 1 litre de vin blanc - 20 oignons grelot frais - 200 g de comté - 25 g de beurre - huile d'olive Pour les légumes sautés: - 1 botte d'asperge blanche -... [Lire la suite]
dimanche 2 septembre 2012

Macaron à la vanille

De bons macarons blanc et sans colorant!! l'hallu!! hein!! oui oui juste avec du blanc d'oeuf séché !! Trop bon, les macarons on ne s'en lasse pas!! INGREDIENTS: - 15 g de blancs d'oeufs en poudre + 100 g d'eau - 210 g sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 30 g de sucre en poudre - 1 càc de grains de vanille Ganache à la vanille: - 90 g de crème liquide  - 150 g de chocolat blanc - 1 càc d'extrait de vanille Préparation: Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande pendant 1 à 2 bonnes minutes et... [Lire la suite]