De la viande à blanquette dans mon congélo mais pas envie de blanquette, alors hop voici un bon sauté de veau aux olives vertes!

Simple et assez rapide et surtout cela à accompagner à merveille mes croquettes de pommes de terre!

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INGREDIENTS:

- 600 g de viande de veau à blanquette

- 3 oignons

- 5 gousses d'ail

- 2 grosses càs de farine

- 1 bocal d'olives vertes

- 50 cl d'eau

- 1 bouillon de volaille ou du fond de veau

- 2 petites boites de concassée de tomate

- huile d'olive

- sel et poivre

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Préparation:

Peler et émincer les oignons finement et les faire revenir dans de l'huile d'olive dans une cocotte

Ajouter à mi cuisson des oignons l'ail écrasé au presse ail et bien faire revenir

Ajouter la viande et continuer de faire revenir

Ajouter ensuite les 2 cuillères à soupe de farine et bien mélanger

Verser l'eau dans la cocotte et ajouter le bouillon cube ou un peu de fond de veau

Laisser mijoter 10 minutes et ajouter les boites de concassée de tomate, puis les olives verte

Saler et poivrer

Laisser mijoter à feu doux pendant 1 bonne heure