Bûche à la confiture de lait
Noel approche à grand pas, et j'adore tellement cette periode que chez moi elle démarre dés mi novembre!
Les visites dans les magasins de jouets, l'achat de boite de chocolat, les magazines de cuisine sur le thème de noel, réflechir au repas du reveillon, chposor des cadeaux pour les gens que l'on aime ....
Aujourd'hui je vous présente ma buche roulé à la confiture de lait! Trés facile à faire les buches roulés, on peut les faire à tout les parfums que l'on veut et pas besoin de moule spécial! Pour obtenir un biscuit roulé impeccable il suffit de le rouler à chaud directement dés qu'il sort du four et de le serrer rouler avec du papier sulfurisé et d'attendre qu'il refroidisse. Avec ca vous ne pouvez pas casser votre biscuit!
Cette recette provient du livre "les buches incroyables" les petits plats Marabout
Alors tout le monde peut faire sa buche à noel, il n'y a plus d'excuse!
INGREDIENTS:
Pour le biscuit roulé:
- 4 oeuf
- 70 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 120 g de sucre
- 40 ml d'huile de tournesol
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Garniture confiture de lait:
- 1 pot de lait concentré sucré
- 100 g de poudre d'amandes
- 1/4 de càc d'extrait de vanille
Préparation:
Biscuit roulé:
Préchauffer le four à 180° et chemiser la plaque à patisserie de papier sulfurisé
Séparer le blanc des jaunes et fouetter les blancs avec une pincée de sel jusqu'a ce que le mélange soit mousseux et ajouter 3 cuillère à soupe de sucre au fur et à mesure en montant les blancs en neige ferme
Fouetter les jaunes avec le reste de sucre, l'huile et une cuillère à soupe d'eau jusqu'a ce que le mélange blanchisse
Incorporer le levure et la farien en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout
Ajouter la poudre d'amande et mélanger
A l'aide d'une spatule, étaler délicatement la pâte sur la plaque à patisserie, enfourner et laisser cuire 12 minutes
A la sortie du four rouler directement le biscuit sur lui même avec le papier sulfurisé et envellopé le dans du film étirable et mettre au frais avant de le garnir
Garniture:
Pour faire de la confiture de lait il suffit de faire bouillir une boite de lait concentré sucrée pendant 2 heures et il faut que la conserve soit completement immergée dans l'eau donc rajouter de l'eau quand celle ci s'évapore
Au bout de 2 heures quand vous ouvrez la conserve vous avez de la confiture de lait, transvaser dans un récipient et melanger bien la confiture
Ajouter la poudre d'amande et l'extrait de vanille et melanger
Montage:
Dérouler le biscuit qui est froid et vu qu'il à été roulé à chaud il va garder la forme de roulé
Tartinez le de confiture de lait a la poudre d'amande et enrouler le de nouveau
Etaler de la confiture de lait sur la buche pour recouvrir le biscuit et décorer avec des petits sujet de noel