Les cupcakes j'adore ca mais la crème au beurre c'est un peu écoeurant mais ce qui est bien c'est que l'on peut faire son topping selon ses gôut! 

C'est bientot noel alors de jolies caissettes au motif de noel! 

On a donc au choix :

- avec du fromage frais type philadelphia

- du marscarpone

- crème au beurre

- mousse aux fruits

- mousse au chocolat

- chantilly

 ou des ganaches, des glaçages ....

Mes préférés ce sont ceux à la mousse au chocolat, au glaçage chocolat et à la chantilly

Aujourd'hui c'est topping mousse au chocolat! trop bon, léger et aérien!! miammm

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INGREDIENTS:

- 75 g de caco en poudre

- 300 ml d'eau bouillante

- 3 oeufs

- 280 g de farine

- 300 g de sucre

- 1 càc de levure chimique

- une pincée de sel

- 190 g de beurre mou

Pour le topping mousse au chocolat:

- 200 g de chocolat noir patissier

- 6 oeufs

- 50 g de sucre glace

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Préparation:

Préchauffer le four à 160°

Melanger le cacao et l'eau bouillante dans un petit bol jusqu'a ce que le cacao soit dissous et reserver

Melanger les oeufs avec 1/4 du cacao à l'eau dans un récipient de taille moyenne

Dans le bol du robot, melanger le reste des ingrédients secs à la main

Incorporer ensuite le beurre et le reste du cacao à l'eau et melanger doucement au batteur, jusqu'a ce que tout les ingrédients soient humides

Passer à la vitesse intermediaire et battez pendant 1 à 2 minutes

Raclez les bords du bol puis ajouter le mélange à base d'oeufs et de caco en deux fois, en battant pendant 30 secondes en tre chaque ajout

Garnissez des caissettes de pate et remplir au 2/3

Cuire 20 à 25 minutes

Laissez refroidir et mettre de la mousse au chocolat avec une poche à douille et des décors sur chaque cupcakes

Pour la mousse au chocolat:

Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu trés doux et laisser un peu refroidir

Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu et bien fouetter avec un fouet

Monter les blancs en neige trés ferme au robot et ajouter également le sucre glace

Mettre 1/3 des blancs montés dans le chocolat et les jaunes et fouetter avec un fouet afin que l'on est pas des granules de blancs d'oeufs

Incorporer le reste des blancs trés délicatement avec une maryse

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