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4 janvier 2013

Roti de porc aux dattes & figues

Ce midi j'ai fais un excellent petit plat avec les restes des 13 desserts de Noel! Un bon roti de porc avec une sauce au miel, dattes, figues séchées et pomme de terre, oignons! Un vrai petit plaisir gustatif!! miammm

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Le roti bien arrosé était bien fondant et succulent, pas sec du tout! A refaire!! 

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INGREDIENTS:

- 1 roti de porc

- 15 dattes 

- 10 figues séchées

- 2 gros oignons

- 10 pommes de terre

- 2 belle càs de miel

- 1 litre d'eau 

- 3 càc de fond de veau

- sel et poivre

- huile d'olive

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Préparation:

Mettre le roti de porc dans un grand plat à four

Couper les pommes de terres en gros cubes sans enlever la peau et les mettre tout autour du roti

Ajouter les dattes entière, puis les figues séchées coupées en quatre 

Emincer l'oignon et l'ajouter également autour du roti

Arroser d'huile d'olive et bien mélanger

Cuire 10 minutes à 160 °

Sortir le plat du four et ajouter le miel puis le litre d'eau bouillante avec le fond de veau dedans 

Melanger bien et cuire une bonne heure à 160°

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Commentaires
H
hum j'adore cette verions sucrée-salée!
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