Roti de porc aux dattes & figues
Ce midi j'ai fais un excellent petit plat avec les restes des 13 desserts de Noel! Un bon roti de porc avec une sauce au miel, dattes, figues séchées et pomme de terre, oignons! Un vrai petit plaisir gustatif!! miammm
Le roti bien arrosé était bien fondant et succulent, pas sec du tout! A refaire!!
INGREDIENTS:
- 1 roti de porc
- 15 dattes
- 10 figues séchées
- 2 gros oignons
- 10 pommes de terre
- 2 belle càs de miel
- 1 litre d'eau
- 3 càc de fond de veau
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation:
Mettre le roti de porc dans un grand plat à four
Couper les pommes de terres en gros cubes sans enlever la peau et les mettre tout autour du roti
Ajouter les dattes entière, puis les figues séchées coupées en quatre
Emincer l'oignon et l'ajouter également autour du roti
Arroser d'huile d'olive et bien mélanger
Cuire 10 minutes à 160 °
Sortir le plat du four et ajouter le miel puis le litre d'eau bouillante avec le fond de veau dedans
Melanger bien et cuire une bonne heure à 160°