Voici un excellent gratin qui a fait l'hunaminité chez moi! Les petits comme les grands difficiles qui dés qu'on parle de légumes on entend un BEURKKKKK!! lol

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Il se compose d'épinards, de poulet de champignons, d' une béchamel à la crème et de curcuma! Accompagné de riz ce fût un délice!!

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INGREDIENTS:

- 800 g d'épinards surgelés en branche

- 3 gros blancs de poulet

- 500 g de champignons frais de paris

- 100 g de beurre

- 70 g de farine

- 30 cl de crème liquide

- 4 verres d'eau

- curcuma

- sel et poivre

- mozzarella rapée

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Préparation:

La veille sortir les épinards du congélateur et les laisser décongeler dans une casserole toute la nuit

Le lendemain, ajouter 2 verres d'eau dans la casserole d'épinard, sel et poivre et faire cuire 10 minutes

Les égoutter en pressant bien pour enlever toute l'eau

Couper les blancs de poulet en lamelle et les faire revenir dans une poelle avec 25 g de beurre et une fois cuit les réserver

Dans la même poelle remettre 25 g de beurre et faire cuire les champignons découpés en tranches fines et une fois cuit les réserver

Prendre une casserole et mettre les 50 g de beurre restant, faire chauffer le beurre jusqu'a ce qu'il soit fondu et ajouter ensuite d'un seul coup la farine

Mélanger bien et ajouter la crème liquide et melanger jusqu'a épaississement! On veut obtenir une texture proche d'un yahourt à boire donc ajouter 1 ou 2 verres d'eau dans la sauce

Une fois la texture désirée obtenue ajouter du sel, du poivre et du curcuma

Dans un saladier mélanger le poulet, les épinards et la moitié de cette sauce au curcuma, puis verser dans un plat à gratin

Mélanger ensuite les champignons au reste de crème au curcuma et ajouter dans le plat à gratin sur les épinards et le poulet

Parsemer de mozzarella rapée et cuire 20 minutes à 180°

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