Tarte aux champignons
Une bien bonne tarte aux champignons! Des champignons de paris et des cèpes!
INGREDIENTS:
Pour la pâte:
- 3 verres de farine
- 125 g de beurre froid coupé en dés
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 verre d'eau
- sel
Pour la garniture:
- 500 g de champignons de paris frais
- 1 sachet de cèpes séchés
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 1/2 botte de persil
- 1 verre de crème fraiche liquide
- 1 verre de lait
- 1 tête d'ail
- 50 g de beurre
- mozzarella rapée
- sel et poivre
Préparation:
Préparer la pâte, pour cela mettre la farine dans un saladier puis ajouter le beurre froids coupé en morceaux
Malaxer du bout des doigts de sorte à sabler le melange
Ajouter un peu de sel, le jaune d'oeuf et l'eau et melanger de sorte à former une boule
Envellopper dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frigo
Pendant ce temps preparer la garniture, pour cela mettre dans un bol d'eau chaude les cèpes séchés pendant 15 minutes afin de les réhydrater
Emincer l'oignons finement et le faire revenir dans 25 g de beurre
Ajouter aux oignons les champignons de paris émincés et le reste de beurre et faire bien revenir
Hacher l'ail et l'ajouter aux champignons / oignons et continuer de faire bien revenir
Saler et poivrer
Ajouter pour terminer les cèpes réhydratés et hachés au couteau
Terminer par le persil et bien melanger le tout
Dans un saladier battre les oeufs, la crème et le lait puis saler et poivrer
Mélanger ensuite les champignons dans le melange oeufs / crème / lait
Sortir la pâte du frigo, l'étaler au rouleau et la disposer dans un plat à tarte beurré et fariné
Ajouter votre appareil aux champignons
Parsemer avec de la mozzarella rapée
Cuire au four 35 minutes à 180°