Ce midi nous avons mangé des burger maison avec la confection des petits maison également!

J'ai voulu tester la pâte magique qui a fait le tour de la blogosphère!! La recette de Darna donc! C'est une pâte qui peut servir à beaucoup de préparation telle que pain, pâte à tarte, burger, viennoiseries... Trés rapide à faire c'était parfait! Ce que j'ai aimé c'est que cette pâte à une texture de pain et en burger c'était trop bon et ca change du traditionnel burger avec le pain mou!

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C'était donc un burger trés simple avec du poulet mariné avec du colombo et du curcuma, de la salade, une tranche de tomate, du comté et un filet de mayonnaise! L e tout accompagné d'une bonne salade de crudité parfait pour l'équilibre!

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INGREDIENTS:

Pour la pâte magique:

- 500 ml de farine

- 1 sachet de levure boulangère super active

- 1 càs de sucre

- 3 càs de lait en poudre

- 30 g de beurre mou

- 180 ml d'eau tiède

- sel

- grains de sésame

Pour la garniture du burger:

- 3 filets de poulet 

- 2 càc d épices à colombo

- 1 càc de curcuma

- 2 tomates

- des feuilles de laitue

- des tranches fines de comté

- 4 càs d'huile d'olive

- sl et poivre

- mayonnaise

Pour la salade composée:

- laitue

- concombre

- tomate

- avocat

- champignon de paris

- oeufs durs

- citron

- huile d'olive

- sel et poivre

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Préparation:

Pour la pâte magique, pétrir tout les ingrédients sauf le beurre mou qu'on ajoute à la fin 

On repétrit donc la boule de pâte pour incorporer le beurre

Couvrir le saladier avec un torchon et laisser reposer dans un endroit chaud 1 heure ou deux! La pâte doit doubler de volume

Dégazer la pâte et diviser en 10 petits pâtons

Faire une boule avec chaque petit pâtons et écraser à la main pour agrandir le cercle

Laisser à nouveaux gonfler pendant 1 heure

Une fois bien gonflé, badigeonné le dessus des pains avec de l'huile d'olive et parsemer de grains de sésame 

Cuire 15 minutes à 170°

Une fois les pains cuits, les laisser refroidir

La veille, découper les filets de poulet en lanières fines, les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, le curcuma, l'épice à colombo, du sel et du poivre et laisser mariner toute une nuit ou au moins 1 heure si on a pas le temps

Une fois le poulet bien mariner verser le poulet dans une poelle et cuire les lanières de poulet et retirer l'excés d'huile de la poelle en fin de cuisson et réserver

Pour le montage du burger, couper un pain en deux et poser sur chaque demi pain une tranche de comté et passer au grill quelques minutes afin que le fromage fonde

Déposer ensuite sur le pain une belle feuille de laitue, des morceaux de filet de poulet au colombo, un filet de mayonnaise et terminer par une belle rondelle de tomate et fermer le pain avec l'autre morceau de burger

Accompagné ce burger d'une belle salade composée de laitue, tomate, avocat, concombre, oeufs durs, champignon cru coupés en lamelles fines et assaisonner d'un filet de citron et d'un trait d'huile d'olive + sel et poivre

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