Aprés le parmentier de patate douce, je vous propose aujourd'hui des galettes de patate douces et de poulet fait avec presque les mêmes ingrédients que le parmentier! J'y ai juste rajouter de la ciboulette et du gingembre.

P1311313

En effet il me restait de la purée de patate douce de ma précédente recette donc voici comment réutiliser un reste de purée! Et ca marchera aussi avec des restes de purée de pommes de terre ou tout autres légumes!

P1311328

P1311331

INGREDIENTS:

- 2 blancs de poulet cru

- 1 oeuf

- 50 g de mozzarella rapée

- 1 càs de moutarde

- 350 g de patates douces cuites à la vapeur

- 2 oignons

- 6 gousses d'ail

- 1/2 càc de gingembre en poudre

- ciboulette

- 4 càs de farine

- sel & poivre

P1311338

Préparation:

Faire cuire les patates douces à la vapeur dans un cuit vapeur jjusqu'a ce qu'elles soient bien fondantes

Emincer finement les oignons et les cuire dans un peu d'huile d'olive dans une poelle et ajouter le poulet coupé en petits morceaux. laisser cuire quelques minutes

Ajouter 5 gousses d'ail écrasées au presse ail et le gingembre en poudre et laisser cuire encore 1 minute

Mettre la purée de patates douces dans un saladier, ajouter la mozzarella râpée,la farine, l' oeuf puis le poulet / oignons, la moutarde, la dernière gousse d'ail écrasée, et terminer par de la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

Bien mélangerle tout et mixer 

Mettre au frigo au moins une heure afin de refroidir la préparation et de pouvoir former les palets de légumes plus facilement

Former des galettes et les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive sur les deux faces

P1311333