Aprés notre apéro aux crèpes panées façon hot dog passons au plat principal, de bonnes ficelles picardes! Non non je ne suis pas picarde mais ca ne m'empêche d'adorer ce plat!

P2021645

Les ficelles picardes je crois que c'est mon plat préféré en crêpes! Du jambon, des champignons, des oignons, de la béchamel et de la crème, le tout bien gratiné au four!! hummmmm

P2021633

Bon évidemment avec un plat comme ca bye bye le régime!! lol 

P2021635

INGREDIENTS:

- 6 crêpes

- 6 tranches de jambon

- 2 gros oignons

- 300 g de champignons de paris frais

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 40 g de beurre

- 40 g de farine

- 1/2 litre de lait

- huile d'olive

- sel et poivre

- gruyère rapé

P2021553

P2021559

Préparation:

Eplucher les oignons et les émincer finement

Mettre de l'huile d'olive dans une grande poelle et cuire les oignons

Ajouter également quelques minutes aprés les champignons émincés également

Saler et poivrer et faire bien revenir le tout

En fin de cuisson ajouter la crème fraiche

Préparer une béchamel, pour cela faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine d'un seul coup

Melanger bien et cuire un peu la farine et ajouter le lait petit à petit jusqu'a épaississement et réserver

Prendre une crêpe salée et déposer dessus une tranche de jambon et sur la tranche de jambon le melange champignon / oignon et crème

Rouler la crêpe et déposer la dans un plat à gratin préalablement huilé

Procéder de même pour les cinq autres crêpes

Une fois toutes les crêpes roulées et rangées dans le plat à gratin napper de béchamel et de gruyère rapé

Cuire 20 minutes à 170°

P2021628

P2021641