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3 février 2013

Crêpe suzette

La crêpe suzette est une crêpe trempée dans un bain de beurre à l'orange et flambée ou non, c'est comme on veut!

P2021660

Ici j'ai préparé les crêpes suzette avec un caramel au beurre d'orange si l'on peut dire! Et avec du rhum et flambée donc pas pour les enfants!! 

P2021649

INGREDIENTS:

- 6 crêpes

- 120 g de sucre en poudre

- 3 oranges

- 125 g de beurre

- 3 cuillères à soupe de rhum

P2021653

Préparation:

Zester les oranges et presser le jus et rserver

Dans une casserole mettre le sucre et faire un caramel, donc surtout ne pas toucher ou remuer la poelle, on laisse le sucre devenir caramel tout seul et ca marche

Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger bien le caramel au beurre 

Déglacer ensuite avec le jus des oranges et ajouter les zestes

Laisser bien réduire la sauce et à la fin verser l'alcool et flamber dans la poelle le rhum

Tremper les crêpes une à une dans ce caramel d'orange au rhum et plier en deux puis en trois

Servir avec une rondelle d'orange et de la chantilly

P2021662

 

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Commentaires
K
Miam.. une belle gourmandise!
H
hum ça me met l'eau à la bouche!
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