Crêpe suzette
La crêpe suzette est une crêpe trempée dans un bain de beurre à l'orange et flambée ou non, c'est comme on veut!
Ici j'ai préparé les crêpes suzette avec un caramel au beurre d'orange si l'on peut dire! Et avec du rhum et flambée donc pas pour les enfants!!
INGREDIENTS:
- 6 crêpes
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oranges
- 125 g de beurre
Préparation:
Zester les oranges et presser le jus et rserver
Dans une casserole mettre le sucre et faire un caramel, donc surtout ne pas toucher ou remuer la poelle, on laisse le sucre devenir caramel tout seul et ca marche
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger bien le caramel au beurre
Déglacer ensuite avec le jus des oranges et ajouter les zestes
Laisser bien réduire la sauce et à la fin verser l'alcool et flamber dans la poelle le rhum
Tremper les crêpes une à une dans ce caramel d'orange au rhum et plier en deux puis en trois
Servir avec une rondelle d'orange et de la chantilly