Scones au lait ribot
Les scones c'est mon petit dejeuner préféré! Ca ressemble a du pain mais pas que... il faut vraiment y goûter pour comprendre le bonheur que ca procure en bouche!
D'habitude je les fait toujours de façon basique et la j'ai été tentée par une recette vue sur un magazine de cuisine avec ajout de lait ribot!
Le lait ribot est un lait fermenté que l'on trouve au rayon frais et l'on peut le trouver sous différents noms tel que babeurre, lait fermenté, labné, iben ou buttermilk!
Le lait ribot accentue la fermentation de la pâte et ainsi le scone est hyper moelleux! essayez vite, c'est une tuerie!!
Généralement on l'ouvre en deux et on y met, beurre, confiture, pâte à tartiner! Pour moi c'est du beurre avec un bon chocolat chaud et hop ca me met de bonne humeur pour la journée!
Mes loulous ont adoré et du coup j'en fais souvent le dimanche pour un pti dejeuner en famille!
INGREDIENTS:
- 250 g de farine
- 15 cl de lait ribot
- 2 càs de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 50 g de beurre demi sel
Préparation:
Melanger la farine avec la levure et le sucre
Couper le beurre en morceaux et incorporer le au melange de farine en écrasant le beurre entre vos doigts pour "sabler" la pâte et incorporer le beurre à la farine
Incorporer ensuite le lait ribot en fouettant en même temps avec un fouet et ne pas petrir trop longtemps
Une fois que l'on obtient une pâte bien homogène, fariner le plan de travail et étaler la pate au rouleau d'une épaisseur de 3 cm
Découper à l'emporte pièce des cercles et déposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Cuire à 210° pendant 12 à 15 minutes