Dhal de lentilles corail
Ce week end j'ai concocté un petit menu indien! Une première pour moi et finalement on s'est bien régalés!!
Je commence par vous livrer la recette du dhal de lentilles corail que j'ai accompagné d'un chutney de citron et de riz basmati
INGREDIENTS:
- 500 g de lentilles corail
- 2 cçs de pulpe de gingembre
- 1 piment vert
- 500 g de tomate bien mures
- 6 càs d'huile neutre
- 2 càs de graine de moutarde
- 2 càs de cumin moulu
- 1 citron
- sel et poivre
Préparation:
Rincer les lentilles et les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante (1 mesure de lentilles pour 3 mesures d'eau)
Pendant ce temps peler le gingembre et récuperer la pulpe
Couper le piment en petits cubes en retirant les graines
Couoer également les tomates en petits cubes
Verser l'huile dans une grande poele et faire revenir les graines de moutarde, quand elle commence à griller, ajouter les cubes de piment, le gingembre et le cumin moulu. Melanger bien
Ajouter également les tomates et faire revenir un peu
Quand les lentilles sont cuites, les égoutter puis les mettre dans la poelle. Melanger bien le tout
Ajouter le jus du citron
Saler et poivrer