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10 février 2013

Chutney de citron

Le chutney est une sauce indienne aigre douce qui contient du vinaigre, du fruit (ici du citron), du sucre et des épices et/ou du piment.

P2102401

Le chutney se mange en accompagnement de riz, de viande et autres mets! voir ma recette de brochettes de poulet au yahourt et curry ICI et de dhal aux lentilles corail ICI

Le mien n'est pas trés relevé en piment car ici on est pas fan du trop pimenté

INGREDIENTS:

- 4 citrons 

- 2 càs de sel

- 2 oignons

- 25 cl de vinaigne de cidre

- 1 càc de quatre épices

- 2 càs de graines de moutarde

- 150 g de sucre

- 60 g de raisins secs

P2102400

Préparation:

Rincer les citrons et les couper en rondelles, puis retirer les pépins et les couper en morceaux

Les mettre dans un saladier avec le sel et les laisser mariner 12 heures

Au bout de 12 heures, bien les rincer pour enlver le sel et les égoutter

Peler les oignons et les hacher au couteau

Verser dans une grande casserole les citrons, les oignons, le vinaigre, le quatre épices, les graines de moutarde, le sucre et les raisins secs

Faire revenir à feu vif juqqu'a l'ébulition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure en tounant de temps en temps

 

 

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