Chutney de citron
Le chutney est une sauce indienne aigre douce qui contient du vinaigre, du fruit (ici du citron), du sucre et des épices et/ou du piment.
Le chutney se mange en accompagnement de riz, de viande et autres mets! voir ma recette de brochettes de poulet au yahourt et curry ICI et de dhal aux lentilles corail ICI
Le mien n'est pas trés relevé en piment car ici on est pas fan du trop pimenté
INGREDIENTS:
- 4 citrons
- 2 càs de sel
- 2 oignons
- 25 cl de vinaigne de cidre
- 1 càc de quatre épices
- 2 càs de graines de moutarde
- 150 g de sucre
- 60 g de raisins secs
Préparation:
Rincer les citrons et les couper en rondelles, puis retirer les pépins et les couper en morceaux
Les mettre dans un saladier avec le sel et les laisser mariner 12 heures
Au bout de 12 heures, bien les rincer pour enlver le sel et les égoutter
Peler les oignons et les hacher au couteau
Verser dans une grande casserole les citrons, les oignons, le vinaigre, le quatre épices, les graines de moutarde, le sucre et les raisins secs
Faire revenir à feu vif juqqu'a l'ébulition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure en tounant de temps en temps